Белый хлеб усиливает чувство голода

2765




После употребления белого хлеба резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, после чего сахар резко падает и возникает острое чувство голода, по информации Наша планета.

После употребления белого хлеба резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, после чего сахар резко падает и возникает острое чувство голода. 

Какой хлеб есть? 

Цельнозерновой хлеб богат витаминами. 

Белый хлеб, через время усиливает голод и не содержит витаминов. 

Цельнозерновой хлеб быстро утоляет голод. 

Хлеб помогает усваивать жиры. 

Зерновой (цельнозерновой) хлеб из так называемой неочищенной муки самый полезный. В нем содержится больше всего витаминов, питательных веществ – нутриентов. 

Также зерновой хлеб полезен для тех, кто худеет. В нем много грубых волокон и мало углеводов. В результате меньше повышается аппетит. 

В хлебе из белой муки остается только низкокачественный белок и углеводы. Белый хлеб усиливает голод, так как после его употребления резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, после чего сахар резко падает и возникает чувство голода. 

КАК ВЫБРАТЬ 

Итак, выбирать стоит именно зерновой хлеб. На втором месте – черный хлеб. И уже только как исключение – белый. 

КАК ХРАНИТЬ 

Самый правильный способ хранения хлеба – либо в полиэтиленовом пакете, в этом случае хлеб долго сохраняет мягкость и полезные качества, либо в специальных хлебницах. Увеличить срок хранения можно, поместив хлеб в закрытом полиэтиленовом пакете в холодильник. Особенно это помогает сохранить хлеб в сильную жару. 

Если при хранении возникли плесневидные пятна – не нужно их срезать, хлеб уже весь заражен и есть его нельзя! 

Хлеб нельзя хранить на солнце и около отопительных приборов. 

Полезные факты: 

В хлебе содержится весь набор витаминов группы В (в частности, витамины этой группы способствуют укреплению нервной системы). Есть небольшое количество витаминов А (влияет на зрение) и К. Витамин С при выпечке исчезает полностью. 

Хлеб лучше есть не свежевыпеченным, горячим, а через некоторое время. В горячем хлебе еще не полностью закончилось образование глютена, и это может привести к так называемому завороту кишок. В некоторых странах, в частности, в США законодательно запрещено продавать теплый хлеб. 

Интересные факты: 

200 лет назад человек в день съедал 1 килограмм хлеба. В XXI веке – всего 200 граммов. 
Разница между хлебом и булкой возникла только в XVIII веке, когда научились очищать зерно от оболочки. Поначалу булки ели только представители высшего сословия, но уже к 1900 году булка превзошла хлеб по потреблению. Максимум потребления булки закончился к 70-м годам XX века и стала увеличиваться доля хлеба.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить