Белый хлеб усиливает чувство голода
После употребления белого хлеба резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, после чего сахар резко падает и возникает острое чувство голода, по информации Наша планета.
После употребления белого хлеба резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, после чего сахар резко падает и возникает острое чувство голода.
Какой хлеб есть?
Цельнозерновой хлеб богат витаминами.
Белый хлеб, через время усиливает голод и не содержит витаминов.
Цельнозерновой хлеб быстро утоляет голод.
Хлеб помогает усваивать жиры.
Зерновой (цельнозерновой) хлеб из так называемой неочищенной муки самый полезный. В нем содержится больше всего витаминов, питательных веществ – нутриентов.
Также зерновой хлеб полезен для тех, кто худеет. В нем много грубых волокон и мало углеводов. В результате меньше повышается аппетит.
В хлебе из белой муки остается только низкокачественный белок и углеводы. Белый хлеб усиливает голод, так как после его употребления резко повышается уровень сахара в крови, вырабатывается инсулин, после чего сахар резко падает и возникает чувство голода.
КАК ВЫБРАТЬ
Итак, выбирать стоит именно зерновой хлеб. На втором месте – черный хлеб. И уже только как исключение – белый.
КАК ХРАНИТЬ
Самый правильный способ хранения хлеба – либо в полиэтиленовом пакете, в этом случае хлеб долго сохраняет мягкость и полезные качества, либо в специальных хлебницах. Увеличить срок хранения можно, поместив хлеб в закрытом полиэтиленовом пакете в холодильник. Особенно это помогает сохранить хлеб в сильную жару.
Если при хранении возникли плесневидные пятна – не нужно их срезать, хлеб уже весь заражен и есть его нельзя!
Хлеб нельзя хранить на солнце и около отопительных приборов.
Полезные факты:
В хлебе содержится весь набор витаминов группы В (в частности, витамины этой группы способствуют укреплению нервной системы). Есть небольшое количество витаминов А (влияет на зрение) и К. Витамин С при выпечке исчезает полностью.
Хлеб лучше есть не свежевыпеченным, горячим, а через некоторое время. В горячем хлебе еще не полностью закончилось образование глютена, и это может привести к так называемому завороту кишок. В некоторых странах, в частности, в США законодательно запрещено продавать теплый хлеб.
Интересные факты:
200 лет назад человек в день съедал 1 килограмм хлеба. В XXI веке – всего 200 граммов.
Разница между хлебом и булкой возникла только в XVIII веке, когда научились очищать зерно от оболочки. Поначалу булки ели только представители высшего сословия, но уже к 1900 году булка превзошла хлеб по потреблению. Максимум потребления булки закончился к 70-м годам XX века и стала увеличиваться доля хлеба.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook