Wild Bear Capital: Цены на кофе будут расти

Рынок хлопка

Цены на хлопок вчера подскочили выше 97 центов впервые с февраля 2012. Однако затем трейдеры начали фиксировать прибыль по длинным позициям, и рынок откатился обратно. Майский фьючерс снизился на 2.45 цента (-2.6%) по итогам дня.

Трейдеры связывают рост цен с вышедшим позавчера отчетом по обработке хлопка, что свидетельствует о еще более низких запасах. Однако затем атташе USDA в Бразилии сообщил о росте прогноза по урожаю в этой стране, в результате чего трейдеры начали закрывать длинные позиции.

Торговля на рынке в последнее время напоминает качели и больше носит технический характер. Сегодня также планируется выход отчета по экспорту, который вполне возможно сможет поубавить пыл трейдеров.

Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе трейдеры будут обращать внимание на отчет по размеру посевных площадей, который выйдет в понедельник. Тем не менее, дальнейший рост в результате сокращения запасов все еще вероятен.

Рынок сахара

Рынок сахара вчера подрос. Майский фьючерс по итогам дня прибавил 0.39 цента (+2.3%).

Рынок сахара продолжил рост на опасениях относительно засушливой погоды в Бразилии. Интерес со стороны инвесторов пришел на рынок после того, как рынок преодолел отметку в 17 центов. Кроме краткосрочного ухудшения погоды в Бразилии, трейдеры говорят о развитии явления Эль-Ниньо и о том, что дожди могут в Бразилии могут быть очень интенсивными в апреле-мае, что неблагоприятно скажется на темпах сбора урожая и на самом урожае. Кроме того, обильные осадки сокращают долю сахара в тростнике. Дожди могут задержать переработку сахарного тростника, тем самым создав краткосрочный дефицит на рынке. Среди негативных эффектов этого явления – и возможная задержка сезона муссонов в Индии.

На рынке ходят разговоры о росте спекулятивного спроса, как от технических, так и от фундаментальных трейдеров. Ключевым фактором на рынке остается погода.

Мы ожидаем, что разнонаправленная торговля на рынке сохранится. Потенциал для снижения, определенно, есть, но и рост рынка возможен из-за погодного фактора.

Рынок какао

Рынок какао вчера также незначительно подрос. Майский фьючерс прибавил 14 долларов за тонну (+0.47%) по итогам дня.

Рынок какао торгуется вяло. Фьючерсы находятся в слегка положительной зоне уже 2 дня, но причин для роста нет. Такое ощущение, что рынок взял паузу после того, как не смог пробить верхнюю границу ценового диапазона.

Каких-либо новостей на рынке нет. Однако трейдеры могли отреагировать на незначительное сокращение сертифицированных запасов. Запасы упали на 20 310 мешков и составляют сейчас 4 738 597 мешков.

На протяжении всего сезона поставки основного урожая из двух крупнейших стран-производителей какао бобов превышали прошлогодние уровни, и динамика по-прежнему сохраняется. Перспективы промежуточного урожая также выглядят многообещающе. Потенциал урожая может превысить текущие ожидания, в результате чего рынок может начать падать. Прогнозируемый дефицит текущего сезона не очень велик и также может быть пересмотрен в меньшую сторону в результате поставок бобов промежуточного урожая.

Мы ожидаем, что в ближайшее время рынок будет снижаться в результате сокращения спроса и хорошего урожая в Западной Африке.

Рынок кофе (Арабика)

Рынок кофе вчера торговался разнонаправлено. Сначала цены росли, затем немного снизились. Майский фьючерс прибавил 0.7 цента (+0.4%) и смог остаться в положительной зоне.

Несмотря на некоторую консолидацию, рынок кофе сохраняет потенциал для роста. Осадки не способны предотвратить существенный ущерб урожая. Почва настолько сухая, что влага не сможет дойти до корней деревьев. К тому же многие деревья уже засохли, ягоды опали.

Проблема с засухой в Бразилии отразится и на будущих сезонах. Молодые деревья, на которых должен расти кофе в будущих сезонах, благодаря засухе либо полностью засохли, либо остановились в росте. Так что эта засуха еще скажется и на перспективах урожая в сезонах 2015/16 и 2016/17.

Мы ожидаем, что цены будут расти еще сильнее, когда на рынок начнут поступать данные о размере потерь.

Виктор Неустроев, ведущий аналитик Wild Bear Capital

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1440 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
16 июля родились
Булат Закиров
управляющий директор АО «КазТрансОйл» по активам
Бакытжан Кажиев
Председатель правления АО "KEGOC"
Питер Фостер
Президент авиакомпании "Эйр Астана"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить