Мониторинг цен на продукты питания

2135

За прошедший месяц в Казахстане существенно подорожала свекла, свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, проводимого агентством КазТАГ.

По данным мониторинга, на конец апреля в Алматы свекла стоила Т130-145, однако уже в конце мая цена на корнеплод подросла до Т150-200. Вместе с тем стоимость свеклы выросла и в Астане со Т100 до Т150 за кг, в Актобе - со Т115 до Т180, в Атырау - со Т100 до Т120, в Семее свекла подорожала на Т50 до Т300, в Павлодаре – со Т200 до Т230, в Уральске - на Т50 до Т150 соответственно.    

Тем временем в Усть-Каменогорске в продаже появились недорогие огурцы по Т220-230 и помидоры по Т280.

«Свежий лук стоит от Т80 до Т100 за 1 кг. Лук старого урожая крупный – Т80, мелкий – Т60.  Перец - Т650 за килограмм, баклажаны – Т450-500, но можно найти в торговых точках и за Т350», -  сообщил корреспондент из ВКО.

По информации нашего собственного корреспондента в Таразе, цены на рынке продтоваров стабильные (+-10).

«В продовольственных лавках от стабфонда цены несколько пунктов ниже рыночных. Постепенно снижаются цены на фрукты и овощи. Так, огурцы – Т350-500, помидоры – Т300-500, клубника – Т450-700, зелень Т30-70», - отмечает корреспондент из Жамбылской области.

В Кызылорде на минувшей неделе наблюдается возврат к привычной стоимости риса Т130, на Т20 подешевела гречка и овсянка (до Т140), манка – до Т100 и пшено - до Т145. Стоимость овощей, с незначительными колебаниями, сохранилась на том же уровне.

В свою очередь в Уральске на Т10 понизилась цена на манную крупу с Т130 до Т120.

«Повысилась цена за 1 кг лука на Т10, сейчас он стоит Т85-90 (был Т75-90). Повысилась цена баранины на Т100 за 1 кг, вырезки - до Т1400», - отметил собкор из ЗКО.

Ознакомиться с ценами на продукты питания в РК можно в прилагаемой таблице и на сайте МИА «КазТАГ».

Продукты

(1 кг/л)

Цены

Актобе

Алматы

Астана

Атырау

Караганда

Хлеб пшеничный

45

65-70

55

45

43

Хлеб ржаной

55

65-80

85

80

65

Мука пшеничная,

I сорт

75

75-100

100

120

110

Макаронные изделия

(0,5 кг)

105

90-135

100

130

90

Рис

135

150-220

250

140

145

Гречка

130

190-230

170

200

120

Крупа овсяная

135

180-220

130-150

160

90

Крупа манная

100

130-140

130-150

140

130

Крупа перловая

80

100-120

110

160

80

Крупа пшенная

100

100-145

150

160

80

Картофель

140

100-150

80-90

120

120

Морковь

120

100-110

80-90

110

120

Лук

100

100-110

80-90

110

100

Капуста

125

100-140

100

200

70

Свекла

180

150-200

150

100

200

Сахар

135

151-170

160

140

140

Говядина

1300

1200-1350

1400

1200

1200-2000

Баранина

1400

1200-1350

1300

1300

1500-1800

Курица

600

450-550

700

500

500-540

Молоко

210

165-285

145-320

220

160-180

Кефир

220

190-280

200-260

220

145

Творог

600

660-950

600

550

720

Сыр твердый

1350

950-2500

1200-3500

1100

1200-1500

Масло сливочное

1250

450-1200

600-1300

400

720-800

Яйца (10 шт.)

100

180-230

180

160

180

Масло подсолнечное

300

260-300

275-390

400

240

Соль поваренная крупного помола

25

40-55

40

80

35

Чай (100 гр.)

175

135-190

200

190

150

Продукты

(1 кг/л)

Цены

Кокшетау

Костанай

Кызылорда

Павлодар

Петропавловск

Хлеб пшеничный

70-75

42

40

49-55

44-46

Хлеб ржаной

40-60

60-65

70

65-75

71

Мука пшеничная,

I сорт

130

50-75

100

80-85

60-70

Макаронные изделия

(0,5 кг)

140-160

67-80

80

110-115

99-125

Рис

160

140-150

130

150-200

147

Гречка

140

130-150

140

140-180

150-180

Крупа овсяная

90

90

140

90-110

140

Крупа манная

100

115-125

100

110-125

138

Крупа перловая

90-110

75-80

110

95-105

75

Крупа пшенная

90

90-95

145

100-115

96

Картофель

150

80-150

100

85-120

130

Морковь

130

80-150

120

90-120

150

Лук

130

80-120

100

65-100

150

Капуста

120

80-130

150

90-100

120-150

Свекла

150-200

100-130

180

180-230

230

Сахар

140-160

140-150

140

150-170

144

Говядина

1000-1300

850-1400

1200-1250

1000-1200

950-1600

Баранина

1100-1300

900-1400

1300-1350

1100-1300

1250-1350

Курица

580-650

480-650

750

570-680

550-720

Молоко

150-250

145-170

170

140-150

160-190

Кефир

130-160

160-180

190-200

160-180

190-200

Творог

900-1000

440

760

500-600

475

Сыр твердый

1200-2000

1050-1200

1450

1200-2000

1400-1700

Масло сливочное

950-1100

900-1000

1200

900-1300

960-1450

Яйца (10 шт.)

150-180

130-190

200

150-200

180

Масло подсолнечное

350

280-350

310

270-370

260-400

Соль поваренная крупного помола

35

25-40

30

38-55

28-40

Чай (100 гр.)

160-180

155-170

190

170-190

130

Продукты

(1 кг/л)

Цены

Семей

Талдыкорган

Тараз

Уральск

Усть-Каменогорск

Шымкент

Хлеб пшеничный

50-60

55

40-45

60-70

45-75

35

Хлеб ржаной

65-70

90

80-100

65

60-85

45

Мука пшеничная,

I сорт

90-95

285

110-150

52-74

51-100

100

Макаронные изделия

(0,5 кг)

120

100

140-400

100-130

57,5-140

55

Рис

140-270

165

150-230

130-150

136-245

160-170

Гречка

130-150

170

200-250

120-160

110-160

160

Крупа овсяная

90-130

130

180-195

120-150

95-105

120

Крупа манная

90-120

85

115-150

120

85-120

115

Крупа перловая

85-110

90

90-130

100

75-85

95

Крупа пшенная

110-130

100

130-170

130

100-120

125

Картофель

100-180

80

70-95

120

110-160

110

Морковь

100-150

60

45-80

150-200

100-180

70

Лук

80-120

40

45-75

85-90

60-250

50

Капуста

80-120

80

60-90

80

75-130

80

Свекла

250-300

120

75-115

150

180-250

100

Сахар

130-160

165

160-220

140-160

150-200

140

Говядина

1000-1200

1300-1500

1300-1600

850-1400

800-1650

1100-1200

Баранина

900-1000

1300-1500

1300-1500

1200-1400

1200-1400

800

Курица

520-540

485

650-1100

450-500

420-650

500

Молоко

130-150

120

120-180

140-235

160-250

105

Кефир

180-185

130

150-220

160-210

180-250

180

Творог

250-350

130

500-700

450-600

500-1300

450

Сыр твердый

960-1490

893

1000-1700

1300

1000-2000

1100

Масло сливочное

560-1140

520

1000-1500

500-1500

1200-1800

1500

Яйца (10 шт.)

135-150

250

190-230

150-170

170-220

200

Масло подсолнечное

250-320

340

250-450

240-300

220-330

245

Соль поваренная крупного помола

40

50

35-40

25-35

30-50

30

Чай (100 гр.)

180

200

190-600

50-180

45-360

135

               
   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить