Новая акция оппозиции назначена на 12 июня

Оппозиция проведет следующую массовую акцию в Москве 12 июня. Об этом сообщил член Координационного совета Петр Царьков, передает Интерфакс, на который ссылается Лента.ру. По его словам, оргкомитет акции, скорее всего, примет решение о проведении демонстрации без митинга.

Как добавил член политсовета «Солидарности» Сергей Давидис, идея провести акцию в виде шествия принадлежит лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, который сейчас находится под домашним арестом.

КС также решил поддержать акцию правозащитников и гражданских активистов в поддержку осужденных или находящихся под следствием по «болотному делу». В то же время, Давидис подчеркнул, что тематика шествия будет шире, нежели просто солидарность с фигурантами дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Представители мэрии уже пообещали рассмотреть заявку на проведение шествия и выразили надежду на «взаимопонимание для нормального проведения мероприятия».

Предыдущая массовая акция оппозиции состоялась в Москве 6 мая. По данным из разных источников, на митинг собралось от восьми до нескольких десятков тысяч человек. Во время подготовки сцены к митингу погиб рабочий, семье которого КС решил оказать материальную поддержку.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
862 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить