Депутатом сената парламента Казахстана от СКО избран Серик Билялов

Депутатом сената парламента РК от Северо-Казахстанской области (СКО) избран Серик Билялов, сообщили в областной избирательной комиссии, по информации КазТАГ.

«Ко дню голосования на место депутата сената претендовали два кандидата: Серик Билялов, ранее занимавший должность акима СКО, выдвинутый от НДП «Нур Отан» и маслихатов районов Магжана Жумабаева и Тайыншинского, и начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования СКО Кабиден Садвакасов, самовыдвиженец», - рассказали в облизбиркоме в пятницу.

По данным комиссии, в голосовании участвовали депутаты маслихатов всех уровней. Из 212 депутатов на голосование явились 207, остальные отсутствовали по уважительным причинам.

«Голосование длилось полчаса, после чего члены избирательной комиссии вскрыли урну. Шесть бюллетеней были заполнены с нарушением установленных норм», - проинформировали в облизбиркоме.

По закону о выборах побеждает кандидат, набравший более 50% голосов. Победу одержал С. Билялов – за него проголосовали 180 выборщиков. За кандидатуру К. Садвакасова был отдан 21 голос.

Напомним, С. Билялов был освобожден от должности акима СКО 22 января 2013 года.

Как сообщалось, выборы депутата сената парламента РК от Северо-Казахстанской области состоятся вместо выбывшего сенатора Самата Ескендирова, который 22 января 2013 года был назначен акимом СКО.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1574 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
17 ноября родились
Мурат Еркебаев
председатель совета директоров АО "AsiaCredit Bank"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить