В ЮКО завод по выпуску керамогранита простаивает из-за нежелания владельцев осваивать месторождение кварцевого песка

В Южно-Казахстанской области завод по выпуску керамогранита ТОО «Азия Керамик» простаивает из-за нежелания осваивать месторождение кварцевого песка, заявила начальник отдела недропользования и лицензирования облуправления предпринимательства и промышленностиРая Кохаева, передает КазТАГ.

«Когда мы работали с ТОО «Азия-Керамик» они вышли с заявлением, что намерены добывать кварцевый песок, который необходим в производстве. Мы им определили месторождение около поселка Акжар, но они не стали его разрабатывать. А у нас на самом деле очень много месторождений кварцевого песка, который пригоден для керамзитовых заводов и стекольного производства», - сообщила она корреспонденту КазТАГ во вторник. 

Завод по производству керамической плитки был запущен в марте 2010 года. Его торжественно открыл президент страны Нурсултан Назарбаев. Он же поставил свой автограф на первой плитке, выпущенной на заводе. Стоимость этого проекта $35 млн, в год открытия рапортовали, что на заводе установлено итальянское оборудование. Руководители предприятия собирались обеспечить этим строительным материалом весь Казахстан, ведь производственная мощность завода составляет 2,5 млн кв. метров керамогранитной плитки в год.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3364 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 июля родились
Сержан Жумашов
совладелец Capital Partners
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить