Более $1 млн гуманитарной помощи выделил Казахстан странам ЦА за 6 месяцев – ООН

Казахстан за 6 месяцев выделил свыше $1 млн гуманитарной помощи странам Центральной Азии, сообщили в региональном офисе управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН)для стран Кавказа и Центральной Азии, передает КазТАГ.

«С ноября 2011 по март 2012 Казахстан выделил свыше $1 миллиона в поддержку различных агентств Организации Объединенных Наций. Таким образом, Казахстан остается крупнейшим гуманитарным донором региона», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

В УКГВ ООН также отметили, что последнее время гуманитарная помощь осуществляется в денежной форме, так как «именно помощь в денежной форме позволяет вовремя отреагировать на кризисы и избежать накладок».

«Имеют место случаи, когда тонны гуманитарного груза остаются в аэропортах или на складах, так и не достигнув пострадавшего населения. Порой присланные продукты питания или медикаменты не соответствуют местным стандартам или не пользуются спросом. Финансирование же гуманитарных призывов и операций обеспечивает необходимую в условиях чрезвычайных ситуаций гибкость и своевременность. Если речь идет о гуманитарной помощи в мирное время, то денежные взносы в пользу реализуемых в странах инициатив также позволяют эффективнее готовить население к ЧС», - отмечается в сообщении.

Одним из ключевых механизмов оказания гуманитарной помощи является Центральный фонд реагирования на ЧС ООН, который финансируется правительствами и частным сектором и представляет собой глобальный запас финансирования для поддержки гуманитарной деятельности во всем мире. С 2006 года Казахстан на поддержание этого фонда выделил порядка $275 тыс.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1536 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 ноября родились
Сауат Мынбаев
председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Ермухамет Ертысбаев
государственный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить