«Золотой квадрат»: Казахстан и Узбекистан открывают туристический маршрут

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (12 февраля)

ФОТО: Aisha Askhadova on Unsplash

MIR24.TV: «Золотой квадрат»: Казахстан и Узбекистан откроют туристический маршрут» - Казахстан и Узбекистан запускают совместный туристический маршрут «Золотой квадрат». В него войдут современные и знаменитые древние города, среди которых Алматы, Нур-Султан, Самарканд и Туркестан.

NATION-NEWS.RU: «Конфликтолог считает, что РФ должна учесть опыт Казахстана в ситуации с массовой дракой» - Массовые беспорядки в Казахстане, которые заинтересованные личности попытались выставить как межнациональную рознь, еще раз подтверждают гипотезу, что государство должно работать на опережение и предпринимать определенные меры против провокаторов.

EURASIANET.ORG: «Дунганская община Казахстана потрясена кровавым насилием» - Очевидцы рассказали Eurasianet.org, что толпы казахов, вооруженных камнями, кусками арматуры и огнестрельным оружием, напали на село с двух сторон.

UKRAINA.RU: «Симонов объяснил, как и почему Казахстан пытается уклониться от поставок нефти для Минска» - На самом деле Казахстан не горит желанием поставлять нефть в Белоруссию. Именно поэтому он говорит о том, что поставкам топлива якобы мешают российские власти. Об этом 12 февраля рассказал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

AFN.BY: «Казахстан не хочет становиться участником нефтяного спора России и Беларуси» - Власти Казахстана не хотят становиться участниками нефтяного спора России и Беларуси и с радостью бы отозвали свои прошлогодние заявления о готовности поставить в синеокую около 3,5 млн тонн нефти. Такой вывод напрашивается из-за риторики ответов чиновников Казахстана на вопросы о поставках нефти в Беларусь.

IZ.RU: «Свято место: почему США возвращаются в Центральную Азию» - Визит Майка Помпео в Казахстан и Узбекистан и обнародование новой стратегии США в Центральной Азии остаются в центре внимания региона. При этом планы американцев относительно «российского подбрюшья», как с середины 1990-х называют центральноазиатские страны, пытаются разгадать и в Москве, и в Пекине. В резонансных событиях в Ташкенте, произошедших по следам визита Помпео, тоже ищут американский след. Так, в начавшемся в узбекской столице закрытом судебном процессе над предполагаемыми российскими шпионами некоторые наблюдатели увидели первые практические результаты стратегии. Надолго ли США вернулись в Центральную Азию, разбирались «Известия».

CABAR.ASIA: «Что не так с кризисными центрами для женщин в Казахстане?» - По данным НПО «Союз кризисных центров в Казахстане», в стране ежегодно около 400 женщин погибают от домашнего насилия. А заявления жертв в полиции игнорируют или расследуют спустя рукава. Однако, по мнению активистов, кризисные центры в Казахстане работают неэффективно, а правозащитные международные организации заявляют о несоответствии международным нормам качества оказываемых услуг жертвам и нехватке их количества.

URA.NEWS: «В Казахстане горный пик назвали в честь уральского университета» -  В Восточном Казахстане вершину высотой в 2,9 тысячи метров назвали в честь Уральского федерального университета (УрФУ). Об этом сообщает пресс-служба вуза.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
21310 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
4 декабря родились
Бейбит Исабаев
руководитель представительства президента в парламенте
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить