Жертвы контрсанкций: больше всех пострадали Украина, Казахстан и Англия

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (17 октября)

Фото: newizv.ru

IF24.RU: «Жертвы контрсанкций: больше всех пострадали Украина, Казахстан и Англия» - «Инвест-Форсайт» представляет рейтинг основных государств-внешнеторговых партнеров России по динамике денежного объема внешней торговли с Россией с момента введения санкций. Данный рейтинг имеет совершенно неожиданные результаты: несмотря на санкции, США продолжает оставаться одним из крупнейших внешнеторговых партнеров России, при этом среди стран-импортеров российской продукции санкции на США сказались в наименьшей степени.

EADAILY.COM: «Торговая война? Казахстан отказывается от импорта киргизских товаров» - Граница между Казахстаном и Киргизией сегодня не похожа на границу между добрыми соседями, а тем более участниками одного экономического союза. Астана максимально ужесточила контроль, и на всех контрольно-пропускных пунктах наблюдается скопление грузовиков с товарами, автобусов с людьми и т. д.

«Сырье есть, бензина нет: Казахстан перевыполняет план по добыче нефти» - Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов заявил, что план по добыче нефти в текущем году будет существенно перевыполнен. Объем добычи нефти увеличен с 81 до 84,5 млн тонн за счет сверхплановых показателей на трех крупных месторождениях, уточнил Сулейменов.

INOZPRESS.KG: «Эксперт: «Кыргызстан может выйти из ЕАЭС, если Казахстан продолжит блокаду» - Новый президент Кыргызстана может вывести страну из ЕАЭС. Таким мнением поделился с Yenicag.Ru кыргызский экономист Искендер Шаршеев, комментируя президентские выборы в Кыргызстане и напряжение между Казахстаном и Кыргызстаном.

IA-CENTR.RU: «Казахстан-Кыргызстан: а поутру они проснулись» - Реакция 1. Спокойно-взвешенная. Она же доминирующая. Большинство информированных казахстанских политиков и экспертов прекрасно понимали, что киргизская власть не отдаст свой вариант преемственности власти, и победа Жээнбекова предопределена. Поэтому, защищая от нападок высшее руководство страны, они не стремились рисовать картины грядущего апокалипсиса в казахско-киргизских отношениях, а осторожно подводили к мысли о том, что жизнь продолжается, солнце светит, а поэтому для Казахстана удобен любой вариант выбора киргизского народа.

TAZABEK.KG: «Такая ситуация повторяется из года в год, - глава Нацэнергохолдинга А.Калиев о поставках угля из Казахстана в Кыргызстан» - Такая ситуация повторяется из года в год. Об этом сегодня, 17 октября 2017 года, сообщил глава Национального энергетического холдинга Айбек Калиев в ходе пресс-конференции в Бишкеке, комментируя вопрос о возможном запрете Казахстана вывозить уголь в Кыргызстан.

INTERFAX.RU: «Еще два сообщника экс-главы "БТА банка" добровольно вернулись в Казахстан» -Находившиеся в международном розыске сообщники бывшего главы "БТА банка" Мухтара Аблязова добровольно вернулись в Казахстан

CENTRASIA.RU: «Узбекский локомотив пойдет по казахским рельсам» - До 2020 года Узбекистан импортирует 40 тыс. тонн рельсов из Казахстана. В основном они будут использованы при строительстве скоростной железной дороги по маршруту Алматы – Ташкент.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

4658
просмотров
 
 
Загрузка...