Сборная Казахстана по карате отметилась историческим достижением

На счету команды уже три награды чемпионата мира

ФОТО: © olympic.kz

На чемпионате мира по карате в ОАЭ национальная сборная Казахстана смогла отметиться историческим достижением, сообщает Olympic.kz.

Казахстанские спортсмены впервые в истории завоевали бронзовую медаль в кумитэ. В битве за третье место отечественные каратисты победили команду из Турции.

Счет в противостоянии составил 3:1. Вклад в успех внесли Игорь Чехмарев, Данияр Юлдашев, Бейбарыс Жанбыр, Нурканат Ажиканов, Нурнияз Елдашев.

Отметим, что ранее Софья Берульцева завоевала бронзовую медаль мирового первенства в весовой категории до 68 кг. В поединке за третье место Берульцева оказалась сильнее Иваны Перович из Сербии.

К слову, Софья Берульцева принесла Казахстану бронзовую награду Олимпиады в Токио.

Нурканат Ажиканов, выступавший в весовой категории до 75 кг, в схватке за третье место оказался сильнее соперника из Бельгии и принёс вторую «бронзу» в актив команды Казахстана.

Добавим, что кроме Берульцевой и Ажиканова за бронзовые награды боролись Молдир Жанбырбай и Кайсар Алпысбай. Жанбырбай, выступавшая в весовой категории до 50 кг, уступила украинской атлетке, а Алпысбай, выступавший в весовой категории до 60 кг, уступил сопернику из Марокко.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3197 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить