Россию отстранили от участия в Олимпиаде-2020 и чемпионатах мира

Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию (CRC) WADА. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим антидопинговому кодексу

ФОТО: pixabay.com

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил российских спортсменов от соревнований на четыре года, передаёт РИА Новости.

Теперь России запрещено в течение четырёх лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только «чистые» спортсмены в нейтральном статусе. Сборная страны не сможет выступать на них под российским флагом.

Высшему руководству Национального олимпийского комитета, включая всех членов исполкома, запрещено посещать крупные турниры в течение четырёх лет.

- Все закончилось плачевно, но ожидаемо. Исполком WADA принял все рекомендации, они приняты единогласно, не было ни одного человека, кто бы выступил в поддержку или был не согласен, — заявила замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Решение WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде.

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В 2016 году были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил статус РУСАДА.

В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с возможными манипуляциями с данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
20436 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
4 декабря родились
Бейбит Исабаев
руководитель представительства президента в парламенте
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить