Пока я летел, канадцы «пролетали»

Пять аэропортов (Алматы – Нур-Султан – Франкфурт – Мюнхен – Мадрид), сорок без малого часов от выезда в аэропорт в Алматы до заселения в гостиницу в Мадриде. Таким получилось моё путешествие из Нур-Султана в Мадрид…

А виновата метель в нашей столице, задержавшая вылет самолёта в город на Майне на семь с лишним часов! Это автоматически сделало недействительными билеты из Франкфурта в Мадрид, так что добираться в столицу Испании пришлось через столицу Баварии. Как бы то ни было, дорожные мытарства позади, и можно сосредоточиться на теннисе. Точнее, на перипетиях финального турнира Кубка Дэвиса 2021 года, вот уже два года имеющего официальный статус чемпионата мира среди мужских сборных.

В первую очередь, нас, конечно же, интересовал матч сборных Канады и Швеции, наших соперников по группе B.

Канадцы – серебряные призёры предыдущего турнира, но, на их беду, за 10 дней до старта объявили о завершении сезона их молодые лидеры – Феликс Оже-Альяссим (№11) и Денис Шаповалов (№14), а ещё в августе взял тайм-аут из-за травмы ветеран Милош Раонич (№70). Что же касается Вашека Поспишила (№133), который два года назад блестяще подменил внезапно занемогшего Оже-Альяссима, то он сейчас далёк от своих лучших кондиций.

Вот и вышло, что во встрече вторых номеров Элиас Имер (№171) лишь поначалу испытывал проблемы, встречаясь со Стивеном Дизом (№267). Но, после стартовых 1:4, его игровое преимущество стало неоспоримым – 6:4, 6:2.

Теперь Поспишилу нужно было обязательно побеждать Микаэля Имер (№93), но и младший из братьев не сплоховал: сделав в каждой партии по брейку, он обеспечил своей команду общую победу – 6:4, 6:4.

Поскольку при определении двух лучших из шести команд, занявших 2-е место в группах, будет учитываться разница сетов и геймов (при необходимости), был сыгран и парный поединок. И здесь сильнее оказались шведы: Андре Йоранссон и Роберт Линдстедт одолели Поспишила и Брэйдена Шнура – 7:6 (7:5), 6:4.

Вот так несколько неожиданно первоначальный аутсайдер группы стал лидером! Таким образом, матч Казахстан – Швеция, который будет показан на телеканале «Qazsport» 27 ноября, начиная с 15.00 по алматинскому времени, приобретает особую значимость.

В двух других матчах, сыгранных 25 ноября, выиграли те, кому большинство знатоков тенниса и отдавали победу. Но, если в Инсбруке французы одолели чехов с большим трудом лишь усилиями Ришара Гаске (№86) и пары Николя Маю/Пьер-Юг Эрбер – 2-1, то чистая (3-0) победа сборной Хорватии над австралийцами в Турине удивила! Боюсь, что даже такая же победа представителей Зелёного континента над венграми не поможет им пробиться в четвертьфинал.

Представление всех 18 команд см. в материале от 24 ноября «И снова – Мадрид! А ещё – Инсбрук и Турин».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2948 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить