Как Нурлан Смагулов продвигает спорт в ТРЦ

В ТРЦ MEGA Park в Алматы состоялось торжественное открытие клуба спортивной гимнастики для детей и взрослых ProTrainer

Церемонию открытия клуба посетили олимпийский чемпион, боксёр Ермахан Ибрагимов, почётный мастер спорта СССР, 13-кратная чемпионка РК по спортивной гимнастике Людмила Ревина, артист цирка Мурат Мутурганов, чемпион мира, Европы и Азии по пауэрлифтингу Валихан Тен. Для гостей прошли показательные выступления юных спортсменов и тренеров клуба.

Красную ленточку на открытии перерезал президент компании Astana Group Нурлан Смагулов.

- Идея открыть гимнастический зал принадлежит супругам Валихану и Ольге Тен. У Ольги уже есть хороший опыт в этом деле, она профессиональная спортсменка, мастер спорта РК международного класса по гимнастике. Их идея открытия спортивного клуба совпала и с нашими идеями, потому что дети - это наша фокус-группа, наша аудитория, которую MEGA любит и многое делает для них. Спорт - это и образовательный процесс, и удовольствие, и здоровье. Поэтому этот проект состоялся. Благодарю семью Тен за эту инициативу, за то, что поверили в это место, - сказал Нурлан Смагулов.

Проект клуба спортивной гимнастики - уникальный для торгового центра, его задача - дать детям возможность тренироваться на самом современном оборудовании и получать спортивные знания от лучших спортсменов и тренеров Казахстана.

По словам почётного мастера спорта СССР и заслуженного тренера Людмилы Ревиной, открытие гимнастического зала - это большое событие для Алматы, потому что таких залов в городе практически нет.

- В этом зале с самым современным оборудованием будет воспитываться молодое поколение, члены сборных команд, которые будут защищать честь нашей страны на соревнованиях самого высокого уровня. Надеюсь, что именно в этом зале будут заниматься наши будущие олимпийские чемпионы, - сказала она.

В клубе ProTrainer установлено немецкое оборудование Spieth, которое используют на международных соревнованиях. Оборудование такого уровня зачастую установлено только в государственных школах, так как оно очень дорогое и недоступно для коммерческих студий.

По словам Ольги Тен, идея клубов заключается в том, чтобы предоставить детям условия и возможности тренироваться на современном оборудовании, получая знания от профессиональных людей, заслуженных тренеров РК.

- Такие услуги можно получить в крупных фитнес-центрах и государственных школах, где обучают одарённых в спорте детей. Но надо понимать, что государственные спортивные школы переполнены, там жёсткий отбор и чёткая ориентация на участие в международных соревнованиях. У тренеров стоят конкретные задачи. А мы даём своим воспитанникам столько, сколько он может усвоить. Не каждому нужно становиться профессиональным спортсменом, но каждому необходимо привить здоровый образ жизни. Мы, конечно, можем подготовить ребёнка к нормативам для школы олимпийского резерва, если такой запрос есть у родителей, - рассказала Ольга Тен.

Валихан Тен отметил, что в республике наблюдается очевидный недостаток детских спортивных залов.

- У нас много школ для развития интеллектуальных и творческих способностей, игровых зон, но, что касается развития физической активности и навыков, общеукрепляющих секций, их очень мало. Более того, существующие на сегодня детские секции зачастую работают на старом оборудовании, которое не соответствует новым тенденциям спорта и фитнеса. Мы благодарны Нурлану Смагулову за оказанную поддержку в реализации этого проекта, - заметил он.

Нурлан Смагулов подчеркнул, что дальше намерен продвигать спорт в сети ТРЦ MEGA.

- Все привыкли, что в ТРЦ можно только делать покупки, развлекаться и посещать рестораны. А в нашем спортивном клубе дети смогут заниматься, а родители с пользой проводить время. Мне эта идея очень нравится, мы и дальше будем продвигать спорт в сети ТРЦ MEGA. Мы закрыли компьютерные клубы, наша компания хочет способствовать развитию здорового поколения с правильными привычками, - заключил бизнесмен.

Напомним, что в 2016 году перед ТРЦ MEGA Park на месте автопарковки построили спортивный комплекс под открытым небом. MEGA, банки, а также ряд компаний объединились вокруг одного проекта и подарили городу новое спортивное пространство общей площадью 15 тыс. кв. м.

Большинство развлечений в спортивном парке бесплатные — детские площадки, воркаут-площадка, скейтпарк. На сцене перед ТРЦ регулярно проходят концерты и детские шоу, вход на которые также бесплатный. Спортивный парк благоприятно повлиял на жизнь целого района — сейчас сюда приезжают люди из отдалённых частей города, чтобы отдохнуть и активно провести время.

На сегодня в ТРЦ MEGA Park сдано 100% площадей. Здесь представлены такие международные бренды, как ZARA, H&M, Mango, Oysho, Stradivarius, Pull & Bear, Bershka и другие. Более того, наблюдается дефицит торговых площадей, а лист ожидания составляет 10%.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7079 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить