Головкин и Альварес договорились о реванше

Самый ожидаемый бой года состоится осенью

Сауль Альварес и Геннадий Головкин
Фото: sport.bigmir.net
Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Лучшие средневесы планеты договорились о повторном поединке между собой.

Команды чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина и Сауля Альвареса после длительных и изнуряющих переговоров договорились о реванше.

Напомним, что ещё в апреле команды боксеров договорились о проведении боя в сентябре на условиях разделения гонораров 65 на 35 % в пользу Альвареса. Спустя несколько недель Головкин неожиданно воспротивился драться на таких условиях, заявив, что он согласен биться только в том случае, если деньги будут поделены поровну – 50 на 50.

Forbes уже писал, что GGG саботирует данный поединок только с одной целью – выбить для себя более выгодные финансовые условия. Было понятно, что команда Канело не даст согласие на равное разделение, но всё же пойдет на уступки.

Буквально несколько дней назад, когда стороны уже несколько раз сказали, что «боя точно не будет», Геннадий заявил, что готов согласиться на матч-реванш при условии разделения гонораров по схеме 55 на 45 % в пользу Альвареса.

Наконец во вторник утром Golden Boy сделали окончательное предложение в 42,5 на 57,5 %. При этом Головкину выдвинули ультиматум: он должен был принять данные условия не позднее 12 часов дня по тихоокеанскому времени в среду, иначе Альварес подпишет договор на бой с каким-либо другим боксером.

Точно известно, что в заявленный срок GGG так и не дал ответ. Дедлайн наступил сегодня в 1:00 ночи, и промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя заявил, что «боя не будет. Никакого боя. Мы хотим драться, Леффлёр за, фанаты тоже. Ясно, что только одно лицо не желает этого — GGG. Мы уже жесть как прогнулись, но без какого-либо толку. 100%, что с этим боем покончено».

Однако буквально через несколько минут было сообщено, что Головкин всё же вышел на связь и контракт на поединок был подписан.

Пока нет никаких деталей по поводу сделки. Вероятнее всего, GGG сумел дожать команду Сауля Альвареса и выбил для себя 45 %. А это уже очень солидная сумма.

Если в прошлом поединке с Канело казахстанец заработал более $20 млн при разделе гонораров 70 на 30 % в пользу мексиканца, то теперь его заработок за реванш составит не менее $30 млн. Так что, шантаж удался.

Напомним, бой-реванш боксёров, запланированный на май 2018 года, был отменён из-за проваленных допинг-тестов мексиканца. В настоящее время Альварес отбывает дисквалификацию, но сможет вернуться на ринг в сентябре.

Первый бой между Головкиным и Альваресом состоялся 16 сентября 2017. Тогда в нём была зафиксирована ничья. Реванш состоится в этом году 15 сентября. Время и место станет известно позже.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4910 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
20 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить