Сколько миллионов пытается выторговать для себя Головкин?

Переговоры между командами Головкина и Альвареса вновь зашли в тупик. Но выход, скорее всего, найдётся. Причина противоречий до банальности проста - деньги, пусть обе стороны и пытаются все это скрыть в обыденном обвинении в трусости

Фото: boxingscene.com

28 мая промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер прямо озвучил основную причину зашедших в тупик переговоров: «Условия матча-реванша предусматривали 65 на 35% , и Геннадий считает, что это несправедливо, когда чемпион получает 35%. Мы хотим разделить призовой фонд 50 на 50».

Действительно, как минимум с конца апреля, а возможно и ещё раньше основные контрактные пункты о повторном поединке команде GGG были озвучены. И, по всей видимости, они изначально не вызывали больших противоречий. Как известно, в первом бою соотношение гонораров составило 70 на 30% в пользу Альвареса. И тогда это также не стало большой проблемой. В любом случае Головкин за прошлогодний сентябрьский бой заработал рекордную в своей карьере сумму. Как поговаривают, общий гонорар казахстанского суперпанчера с учётом всех бонусов и продаж тогда составил около $20 млн. Мексиканец получил около $50 млн.

Сомневаться в том, что повторный бой соберёт меньшую кассу, особо не стоит. Наоборот, интерес к поединку постепенно возрастает. Возможно, последние действия команд только способствуют этому. Любая реклама – это в первую очередь реклама. Не стоит забывать, что в этом году боёв такого уровня ожидать практически не приходится. Вероятность того, что супертяжи Деонтей Уайлдер и Энтони Джошуа проведут объединительный бой в этом году, крайне невысок. Так что матч Головкина и Альвареса – это единственный шанс для биг-боссов от бокса как, собственно, заработать, так и окончательно не сдать свои позиции рынку ММА, все более тесно наступающему в мир ТВ-бизнеса. Для раскрутки этого боя в ход будут пущены все возможные средства. Они в любом случае «отобьются».

Более того, ни у казахстанца, ни у мексиканца нет даже примерно равнозначного варианта в качестве выбора следующего соперника. Головкин точно не сможет подраться в сентябре с чемпионом мира по версии WBO Билли Джо Сондерсом, поскольку у британца 23 июня состоится бой, да он и не будет особо торопиться, выжидая для себя более подходящего момента.

Вероятнее всего, в случае срыва с Канело GGG предстоит встреча с обязательным претендентом на чемпионский пояс по версии IBF украинцем Сергеем Деревянченко. Но этот поединок принесёт мало славы казахстанцу, а проблем здесь точно возникнет больше, чем в бою с Мартиросяном.

Команда Альвареса также имеет в своем списке ряд боксёров средней руки. Ни один из них и не сможет дать им возможность заработать даже половины той суммы, которую они смогут получить в бою против Головкина с учётом всех уступок.

Исходя из всего этого, можно с уверенностью говорить о том, что вся проблема состоит в том, насколько готовы подвинуться менеджер и промоутер Канело. Сдвиг даже на 5% в сторону Головкина означает дополнительный заработок в несколько миллионов для последнего. И не менее важное – это статус. Сравнительно честное разделение гонораров в виде 60 на 40% и тем более 55 на 45% означает, что к Головкину относятся не просто как к обладателю трёх чемпионских поясов, которые, по сути, кроме номинального статуса ничего не значат, а как к реальному боксёру мирового уровня, способному генерировать большие суммы. Да, Альварес по-прежнему является стороной «А», но уже не такой безоговорочной, как это было в первом бою.

Можно с уверенностью говорить, что разделения 50 на 50% не будет точно. Оскар де ла Хойя на это не пойдёт даже под угрозой расстрела: один раз дать слабину - и другие соперники съедят без соли. Но если Том Леффлер будет на этом настаивать, то они точно ни о чем не договорятся. Фактически это будет означать сознательный саботаж. Вероятнее всего, Головкин начнёт разговаривать с более реальных 55 на 45% и постепенно снижать требования.

Времени для этого ещё предостаточно. «На раскрутку такого боя нужно время, а они потеряли уже шесть недель. На данный момент шансы на второй бой GGG и Канело равны нулю, и мы начнём переговоры с другими боксёрами. Но если Леффлер и Головкин вернутся к нам сегодня или завтра и согласятся на ранее принятые условия, то бой ещё можно будет спасти. Мы хотим, чтобы до 15 июня наш соперник был известен, поэтому мы уже начали переговоры с промоутерами других бойцов», - заявил президент промоутерской компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7146 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
4 декабря родились
Бейбит Исабаев
руководитель представительства президента в парламенте
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить