Елена Рыбакина вышла в четвертьфинал Уимблдона

20373

Третья ракетка мира является действующей чемпионкой турнира Большого шлема

Елена Рыбакина
Елена Рыбакина
ФОТО: © ktf.kz

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина (№3 в рейтинге WTA) вышла в 1/4 финала Уимблдона-2023. В первом сете матча четвертого круга травяного турнира Большого шлема соперница Рыбакиной бразильянка Беатрис Хаддад-Майя (№13 в рейтинге WTA) получила повреждение и приняла решение сняться при счёте 1:4. Встреча проходила на центральном корте Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в Лондоне.

Ранее спортсменки дважды встречались на корте в официальных матчах. Оба раза победительницей становилась Беатрис Хаддад-Майя.

В четвертьфинале Уимблдона Рыбакина сыграет с победительницей противостояния Онс Жабер (Тунис) — Петра Квитова (Чехия). Женский турнир Уимблдона-2023 завершится 15 июля. Напомним, что Елена Рыбакина выиграла Уимблдон в 2022 году и в текущем розыгрыше защищает свой титул.

После встречи казахстанка прокомментировала травму соперницы: «Никогда не бывает легко завершать матч таким образом. Надеюсь, у нее ничего серьезного. Насколько я поняла, на все повлиял один момент. Надеюсь, ей будет лучше», - заявила Елена Рыбакина.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить