Что известно о новом сопернике Геннадия Головкина

Похоже, что команда GGG определилась с выбором нового оппонента

Каллум Смит
Фото: 365newsx.com
Каллум Смит

После длительного затишья из лагеря экс-чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) Геннадия Головкина стали раздаваться всё более отчётливые новости. Казахстанский боксёр свой следующий поединок может провести в Великобритании. Об этом сообщил его промоутер Том Лёффлер.

Возвращение на Туманный Альбион

В своём сентябрьском бою GGG раздельным решением судей потерпел поражение от рук мексиканца Сауля Альвареса и из-за ухода HBO из бокса лишился контракта с каналом-транслятором. Поэтому казахстанец сейчас имеет все козыри на руках и будет выбирать самое выгодное для себя предложение. Одним из таких является проведение поединка на территории Великобритании с победителем Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), а также чемпионом мира по версиям WBA Super и WBC Diamond во втором среднем весе (до 76,2 кг) Каллумом Смитом:

- Послушайте, Каллум Смит сейчас чувствует себя очень хорошо. Также есть бой между Крисом Юбэнком и Джеймсом Дигейлом. Британский бокс сейчас находится в очень хорошем положении. Есть много популярных британских боксёров. Возвращение в Великобританию всегда будет интересным вариантом для Головкина. Думаю, Каллум Смит – отличный, потрясающий боец. Он выиграл суперсерию и может получить бой с Геннадием. Я всегда говорил, что он обязательно получит свой шанс стать топовым бойцом, - сказал Лёффлер в интервью изданию Behind The Gloves.

Неудивительно, что после такого заявления журналисты стали просчитывать шансы на возможную встречу двух этих боксёров, тем более что и сам Каллум Смит ранее заявлял, что он готов провести поединок против Головкина, если тот захочет подняться во второй средний вес.

- Он очень известен, - говорил Смит в интервью boxingnewsonline.net в начале октября. - Уверен, по финансовой части это будет отлично, и победа над ним будет много значить. Хотя он только что проиграл (Альваресу), многие с этим не согласны, это был хороший бой. Он провёл два очень хороших боя с Канело. Я бы даже сказал, что Головкин — это самый именитый соперник для меня, включая второй средний и полутяжёлый вес (до 79,4 кг).

- Я думаю, зрители одобрят это решение Головкина, — продолжил Смит. — Но возможна и критика, потому что пару лет назад он отказался от боя во втором среднем весе с Андре Уордом. Но я надеюсь, что он мог бы это сделать. Он хороший боксёр.

Чем интересен Каллум Смит?

В первую очередь тем, что он является обладателем двух полноценных чемпионских поясов по версии WBA Super и WBC Diamond, а также неофициального, но по-прежнему престижного титула чемпиона мира во втором среднем весе по версии старейшего боксёрского журнала The Ring. Также в активе Смита есть и новый трофей – Кубок Мохаммеда Али, который вручается победителю турнира Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS).

Обладателем всего этого богатства Каллум Смит оказался сравнительно недавно. Владельцем бриллиантового пояса Всемирного боксёрского совета (WBC) британец стал 16 сентября 2017, в тот же день, когда Головкин вышел на свой первый бой с Саулем Альваресом. Смит не оступился и с первой же попытки стал чемпионом мира – он победил по очкам далеко не звёздного 26-летнего шведа Эрика Свеглунда.

В феврале 2018 Смит провёл успешную защиту пояса против ещё одного среднего по уровню голландца Ники Хольцкена (очередная победа по очкам). К слову, поединки со шведом и голландцем, помимо собственно боев за титул WBC, прошли также и в рамках турнира WBSS, и положительный результат в обеих встречах позволил британцу выйти в финал Всемирной боксерской суперсерии.

28 сентября 2018 Смит вышел на бой с опытным британским боксёром Джорджем Гроувсом, которого победил нокаутом в 7-м раунде и завоевал Кубок Мохаммеда Али, титулы суперчемпиона мира по версии WBA, чемпиона по версии The Ring и во второй раз защитил титул WBC Diamond во 2-м среднем весе. Каллум разом оказался на боксёрском олимпе.

Шансы на бой с Головкиным

Достаточно высоки – около 50%. Команда казахстанского боксёра просчитывает все возможные ходы и, похоже, приходит к выводу, что пора переходить в следующую весовую категорию (до 76,2 кг). В случае если Каллум Смит ещё не поймал звёздную болезнь от своего успеха и сможет действовать хладнокровно, он может понять всю выгоду от поединка с GGG. Головкин немного подрастерял свою популярность в США, но он по-прежнему весьма привлекателен для европейского рынка. Боксёры такой величины нечасто отправляются в турне по Старому Свету, а когда это происходит – аншлаги практически обеспечены.

Интересные факты о Каллуме Смите

- В активе 28-летнего Каллума Смита 25 побед (18 нокаутом) и ни одного поражения.

- Британец очень высок для своей весовой категории – 191 см. Такой рост с успехом позволяет выступать в супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг). Во втором среднем весе боксёры в основном пониже сантиметров на 10-12. Для сравнения, рост Головкина составляет 178 см.

- И без того не быстрый, Смит во второй половине боя становится ещё более медленным.

- У Каллума есть три родных старших брата. Все являются профессиональными боксёрами. Максимумом для Пола и Стивена стали поединки за титулы чемпионов мира, в которых оба проигрывали. Ещё один брат, 30-летний Лиам, был чемпионом мира и обладателем «временного» чемпионского пояса в первом среднем (до 69,9 кг) и среднем весе.

- У Смита есть младшая сестра Холли, которая болеет аутизмом. В честь борьбы с этой болезнью Каллум выходит с надписью «аутизм» на своих боксёрских трусах.

- У него необычное прозвище – Мундо. На первый взгляд кажется, что оно имеет испанские корни и переводится как «мир», но это не так. Как объяснял сам Каллум, в детстве он был фанатом «Черепашек-ниндзя» - Леонардо, Донателло, Микеланджело и Рафаэля. «Мой папа стал называть меня Каллемундо – пятой черепахой, а позднее это трансформировалось в Мундо».

- Его личным тренером, а также тренером его братьев является известный британский специалист Джо Галлахер.

- На любительском ринге Смит не достиг серьёзных успехов на международной арене, дважды став чемпионом Великобритании и однажды – серебряным призёром чемпионата стран Британского Содружества. В 2012 он остановился в шаге от олимпийской путёвки, заняв третье место на отборочном олимпийском турнире в Турции.

- Его промоушеном занимается компания Matchroom Sport. Один из руководителей этой компании Эдди Хирн находится в хороших отношениях как с Головкиным, так и с Томом Леффлером. Именно благодаря Хирну в сентябре 2016 Головкин провёл бой в Великобритании с Келлом Бруком

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5680 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
8 декабря родились
Айнура Кунхожаева
исполнительный директор по финансовым и агентским услугам АО «Казпочта»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить