Ресторан Qazaq Gourmet попал в список 50 Best Discovery

4867

Qazaq Gourmet – первый и единственный ресторан Казахстана, оказавшийся в рейтинге гастрономической индустрии 50 Best Discovery

Фото: архив пресс-службы

Ресторан высокой казахской кухни Qazaq Gourmet вошел в список 50 Best Discovery. Он стал первым казахстанским рестораном, оказавшимся в этом рейтинге. «Присутствие Qazaq Gourmet в 50 Best Discovery — не только результат отличной работы команды ресторана, но и огромный шаг в развитии гастротуризма в Казахстане», — считают создатели Qazaq Gourmet.

50 Best Discovery — это база данных о самых интересных местах, связанных с едой, напитками и путешествиями. Попасть в рейтинг могут только те заведения, которые получили признание экспертов в опросе «50 лучших ресторанов мира»: кулинарных писателей и критиков, шеф-поваров, рестораторов и гурманов, много путешествующих по всему миру.

Фото: архив пресс-службы

Qazaq Gourmet — это проект ресторатора Нургуль Кусаиновой и Артема Канцева, бренд-шефа и идейного вдохновителя ресторана. Они собрали вокруг себя команду людей, объединенных страстным желанием вывести казахскую кухню на совершенно новый уровень. Своей миссией команда Qazaq Gourmet видит сохранение оригинального вкуса и повышение престижа национальной кухни на международной арене, знакомство мирового сообщества с многогранностью казахского дастархана при помощи симбиоза локальных продуктов и авторских технологий приготовления.

Эту задачу Артем Канцев решает через собственную интерпретацию традиционной казахской кухни. В своем творчестве бренд-шеф Qazaq Gourmet переосмысливает исконные рецепты национальных блюд, собранные за много лет гастрономических исследований и путешествий по регионам Казахстана. В результате вкусы, близкие каждому казахстанцу, получают современное звучание.

Фото: архив пресс-службы

Например, в меню ресторана десерт «Хрустящие нити с балкаймаком, мягкой ириской сарысу и нектарином» - приготовленный из традиционных казахских продуктов: сладкого обрата сарысу, который получается при варке иримшика, домашней сметаны с медом и сезонных фруктов.

Бренд-шеф Qazaq Gourmet возродил практически забытый вкус тосапа в уникальном десерте «Тосап из жасминового мороженого с месодуаном из тутовника». Современная интерпретация традиционного продукта раскрывает узнаваемый вкус любимых с детства лакомств.

Еще одно блюдо с нотками давно забытых эмоций — мороженое сарысу с хрустящей пенкой из домашнего молока. В нем каждый казахстанец узнает и вкус творожка, и вареного каймака, и конфеты, которую пробовал в детстве.

Фото: архив пресс-службы

Немаловажно и то, что центральное место в концепции ресторана занимает обращение к многовековым традициям Казахстана. Гости ресторана могут буквально «прожить опыт», познать культуру и историю казахского народа через детализированный интерьер залов и кухню Qazaq Gourmet.

Постоянное развитие и поиск новых идей — важный момент творчества Артема Канцева и его команды, который выражается в сотрудничестве с известными бренд-шефами из других стран в рамках собственных гастропроектов и участия в международных кулинарных джем-сейшенах.

Фото: архив пресс-службы

«Высокая оценка достижений Qazaq Gourmet экспертами 50 Best Discovery еще раз подтверждает большой потенциал Казахстана как нового интересного направления на мировой карте гастрономического туризма», — считают авторы проекта.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить