Лукашенко о последствиях всемирного карантина: Боюсь, чтобы нас не переделили без войны

Президент Беларуси объяснил, почему он, даже «политически рискуя», не хочет останавливать работу предприятий из-за коронавируса

ФОТО: president.gov.by

Свои взгляды Александр Лукашенко высказал в интервью телеканалу «Мир».

- После пандемии мир будет другим. Абсолютно точно, и я с этим согласен. Мир будет другим, но второй вопрос – где наше будет место в этом мире? - задался вопросом белорусский лидер. - Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но это пройдет. Месяц, два и пройдет, но останется вопрос – где мы? Где наше место? И такой вопрос будет для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Армении и Кыргызстана еще больше. Для Украины будет такой же вопрос. ...Боюсь, чтобы нас не переделили без войны.

У Беларуси нет таких ресурсов, как у других стран, добавил Лукашенко.

- Почему я настаиваю, чтобы работало производство? Почему я так переживаю за то, чтобы люди жили своей жизнью, в какой-то степени политически рискуя? Потому что я представляю, что будет с нами после пандемии, если мы остановимся, как многие: литовцы, латыши и прочие. Что будет с нами? У России есть нефть и газ, в которых сейчас нуждается весь мир и Китай. У Китая огромные мощности. У Америки печатный станок, 2 триллиона вбрасывают, ещё два на подходе, - перечислил он и сделал вывод: - Поэтому не надо дурью заниматься там, где не надо.

В Беларуси с вирусом борются «точечно», «очагово», подчеркнул Лукашенко.

- Выявили человека, изолируем, и с кем имел контакты. В Минске мы изолировали 360 человек. Всех их взяли и разместили в инфекционке. ...У них отрицательный был тест. То есть мы если видим очаг, мы бросаемся на него и начинаем людей лечить, кто был вокруг, и главное, этого человека, - объяснил он. - У нас миллионы людей, я уверен, уже переболели этими вирусами, и в том числе коронавирусом. И вот я тебя в квартиру запер, не выйти, не пройти. Главное, что пропуск надо выписать, чтобы выйти и куда-то сходить. Это ж до безумия дошли! В войну такого не было, со смертью когда люди сталкивались. ...Вот я два миллиона человек посадил на карантин в Минске, это не проблема, мы за сутки нейтрализуем город, это абсолютно не вопрос. Но во что это обойдется и сколько будет тогда смертей? Мы уже потом только выхватывать из квартир людей, которые уже будут тяжелые, и сразу на искусственную вентиляцию легких. И что, и мы спасем этих людей? Конечно, нет.

Лукашенко в очередной раз посоветовал проветривать помещение, больше находиться на свежем воздухе и употреблять жирную пищу.

- Надо и спортом заниматься, надо на свежем воздухе быть, и надо легким помочь. Мы... все на диетах сидели, жирной пищи все боялись. И я в том числе тоже ограничивал себя. А сливочное масло надо сейчас есть, оказывается, жиры помогают легким бороться с вирусом, - отметил президент РБ.

Все материалы по теме «Пандемия коронавируса» вы можете посмотреть по этой ссылке.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
22764 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
29 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить