Как гаджеты помогают в биохакинге

Чтобы правильно выбрать нужный гаджет, руководствуйтесь целью анализа основных показателей

ФОТО: pixabay.com

Мы с вами уже познакомились с основными понятиями и правилами биохакинга, разобрали его главные инструменты. Теперь предлагаю затронуть тему, которая будет интересна многим, – гаджеты.

То, о чем еще пару десятилетий назад мы не могли и мечтать, сегодня является неотъемлемой частью нашей жизни. Ежедневно подавляющее большинство людей пользуются различного рода гаджетами, которые продолжают стремительно совершенствоваться.

Целью биохакинга, как вы уже знаете, является максимальное продление активной жизни человека посредством оптимизации режима сна, системы питания, физической активности и т. д. Именно гаджеты и мобильные приложения помогают биохакерам не только выработать правильные привычки, но и контролировать основные показатели своего организма.

Полагаю, многие из вас знакомы с понятием «лайфлогинг» – процесс цифрового отслеживания состояния и поведения организма. Фитнес-трекер, спортивные часы, приложение в вашем смартфоне, автоматически отслеживающее количество ваших шагов, подсчитывающее сожженные калории или частоту сердечных сокращений, – все это относится к лайфлогингу.

Для того чтобы правильно выбрать нужный гаджет, прежде всего руководствуйтесь целью анализа основных показателей. Уверяю, вы сможете получить картину текущего состояния здоровья, даже если ваше устройство будет отслеживать самые базовые данные:

  • употребленные калории;
  • время и качество сна;
  • артериальное давление;
  • физическая активность в течение дня;
  • частота сердечных сокращений.

С развитием технологий ежегодно появляются сложные гаджеты, которые могут вас удивить, ведь их функционал настолько широк, что раньше мы о таком могли только читать в научной фантастике.

Кольцо Oura – умный и стильный электронный девайс, основной функцией которого является регулирование суточных биоритмов человека. На внутренней его части расположены специальные сенсорные датчики, которые измеряют температуру тела, пульс, периоды активности и покоя, распознают фазы сна. Затем все эти данные автоматически передаются на ваш смартфон. Разработчики этого чуда техники даже уверяют, что с его помощью можно нормализовать сон. Кольцо также выполняет все стандартные функции фитнес-браслета, является водонепроницаемым, а заряда хватает на целую неделю использования.

Беспроводной тонометр QardioArm служит для отслеживания артериального давления. Все данные выводятся на дисплей в виде диаграммы, которую совсем несложно расшифровать. Для получения более точных показателей замер давления производится три раза подряд. Тонометр очень простой в управлении – через приложение при помощи Bluetooth. Также прибор способен отследить частоту пульса и выдать информацию о наличии аритмии.

Велнес-трекер для женщин Bellabeat Leaf выглядит как изящный кулон в виде листа дерева. Он оснащен массой датчиков и памятью, которая хранит данные за последние две недели работы. Гаджет синхронизируется с приложением на смартфоне и отслеживает активность, количество и качество сна, медитации, уровень стресса, менструальный цикл, показатели в режиме «беременность», количество выпитой за день воды, пульс, физическую активность в течение дня.

Далее я продолжу знакомить вас с различного рода девайсами биохакеров, которые заметно упрощают и облегчают наше с вами стремление быть моложе, здоровее и продуктивнее. А некоторые из них уже даже можно отнести к ряду терапевтических устройств. Мир не стоит на месте, друзья! Он постоянно совершенствуется, разрабатываются новейшие технологии, проникающие во все сферы нашей жизни, открывая перед нами новые горизонты.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2300 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить