Почему вы на пенсии не получите дополнительные 5% отчислений работодателя

А если и получите, то, скорее всего, не все

Фото: Depositphotos.com/trybex

Минтруда радостно объявило о том, что с 1 января 2020 года пенсионные отчисления вырастут до 15%, при этом дополнительные 5% будут выплачиваться за счёт работодателя.

Для рядовых наёмных работников звучит вполне привлекательно. Однако не афишируется один важный факт - размер пенсионной выплаты с дополнительных 5% ограничен. Что это значит? А значит это то, что ваши трудовые рекорды несильно повлияют на размер данной выплаты в будущем. Неважно, какой у вас стаж (20 или 40 лет в пенсионной системе), неважно, какая у вас зарплата (200 тыс. или 500 тыс. тенге) - все будут получать примерно одинаковый относительно небольшой размер доплаты к накопительному компоненту пенсии, ограниченный двумя прожиточными минимумами. Ещё раз: ДВА ПРОЖИТОЧНЫХ МИНИМУМА – это ваш максимум. На 2019 величина прожиточного минимума равна 29 698 тенге. Это уравниловка, примерно как в советское время. За счёт тех, кто работал много, будут обеспечены пожизненные выплаты остальным. Справедливо?!

Ну и это как бы не ваши личные деньги, хотя по логике вы их заработали. Они не будут наследоваться, их нельзя забрать, а попадут они на условный пенсионный счёт, который как бы ваш, но и не ваш. То есть если ваша зарплата на сегодня больше 200 тыс. тенге, а работать вы будете больше 30 лет, то это вам как бы и не особенно выгодно, ведь выплата ограничена. А если вы не доживёте до пенсии, то пенсионные выплаты будут направлены тем, кто, допустим, превысил средний показатель дожития. На деле мы получили ещё одну систему социального страхования: за ваши деньги, но не только для вас, а для всех. Такие дела.

Фактически это дополнительный скрытый налог на бизнес. Вы, как работник, не особенно-то и заинтересованы в этих деньгах, потому что максимальный размер выплаты ограничен. То есть вполне вероятно, что в конечном счёте вам будет попадать не 5% взносов работодателя с учётом инвестдохода, а только 1% из-за предельного размера выплаты. Да и работодатель не заинтересован в этих отчислениях, потому что по факту они не попадают к конкретному работнику, а только являются дополнительными издержками.

На легально работающий бизнес падает дополнительная ежегодная нагрузка в размере почти в полтриллиона (!) тенге. При этом, эти деньги даже не попадут в бюджет страны.

В то же время бизнесу нужно будет одномоментно увеличить фонд оплаты труда на 5%. Как это сделать? Есть несколько вариантов:

1. Повысить экономическую эффективность! Всем и сразу. Ха-ха!

2. Увеличить стоимость товаров и услуг. При этом потерять на конкурентоспособности.

3. Уменьшить зарплаты на 5%.

4. Сократить штат, с увеличением трудовой нагрузки на оставшихся.

5. Спрятать зарплату в «конверты».

Все же прекрасно понимают, какие варианты будут использоваться чаще?

Короче, практическая польза от этого закона неочевидная, а вот негативные последствия для экономики вполне себе ощутимые - рост цен и снижение официальных доходов населения. И это при том, что правительству поставлена прямая задача сократить долю теневой экономики.

А ещё там закладывается на будущее мина под и без того дефицитный бюджет страны.

Источник: страница Сергея Чикина в Facebook. Публикуется с согласия автора

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8646 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
9 декабря родились
Имангали Тасмагамбетов
чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить