Михаил Ломтадзе: Мы интересуемся другими рынками

Глава и сооснователь Kaspi.kz дал интервью партнеру PricewaterhouseCoopers Tax & Advisory LLP Наталье Лим

Михаил Ломтадзе
Михаил Ломтадзе

Команда PwC Казахстан запускает совместно с Forbes.kz серию «Беседа с интересными людьми». Мы пригласили Михаила Ломтадзе, чтобы поговорить не просто с СЕО и сооснователем Kaspi.kz, а узнать о человеке, совершившем невероятный прорыв в бизнес-истории Казахстана, о том, кого называют Game Changer - изменившим ход игры, мотивировавшем других мыслить и думать по-новому.

Мы договорились встретиться с Михаилом в офисе Kaspi.kz в 17:30. Михаил зашел в кабинет вовремя, ни минутой раньше и ни минутой позже. Он, как всегда, был в футболке, джинсах и кроссовках. Улыбался. Сложно представить, что этот скромный человек буквально месяц назад вывел Kaspi.kz на Лондонскую фондовую биржу, получив оценку от инвесторов в $6,5 млрд. Сегодня Kaspi.kz – самая дорогая публичная компания Казахстана.

Михаил, в вашем проспекте, подготовленном в рамках IPO, одним из рисков было отмечено, что команда и непосредственно вы являетесь залогом успеха. Вам задавали вопрос, как долго вы планируете быть CEO Kaspi.kz?

- Инвесторы понимают, что в любой уникальной компании основатели и управленческая команда являются ключевым фактором успеха. Фактически всё общение происходило между мной и инвесторами, где я имел возможность поделиться нашей стратегией, видением и донести уникальность нашей бизнес-модели.

Разумеется, инвесторы спрашивают про дальнейшие планы, но мои личные планы и планы нашей команды не зависят от IPO. Это лишь один из важных шагов в истории развития компании. Успехом можно назвать сам факт, что IPO состоялось на очень высоком уровне, рынок хорошо отреагировал, инвесторы довольны.

IPO – это только начало развития нашего бизнеса и жизни как публичной компании. Конечно, у нас теперь больше возможностей для расширения, но вместе с этим приходит много важных факторов, и один из ключевых – повышенная ответственность за страну, клиентов, сотрудников, партнеров и инвесторов.

Хотел бы отметить еще раз, основной залог успеха – это команда. Наша команда комбинирует международный, казахстанский и региональный опыт. Принципы корпоративного управления в нашей компании построены на уровне лучших международных практик. Наша ключевая мотивация – построение успешного бизнеса для клиентов, страны и партнеров. И мы руководствуемся в своей работе принципом «что хорошо для Казахстана, хорошо для Kaspi.kz».

Наталья Лим
ФОТО: из личного архива
Наталья Лим

Что было самым сложным на пути трансформации от Kaspi Bank в Kaspi.kz?

- Наша миссия – улучшать жизнь нашим любимым клиентам, создавать инновационные сервисы и продукты. Самым важным для всей нашей команды было построить корпоративную культуру, которая нацелена на создание потрясающих инновационных сервисов непревзойдённого качества для наших клиентов. Если вы инновационная компания, то вы постоянно запускаете новые сервисы. Но если клиенты недовольны вашими текущими сервисами, нет смысла запускать следующие. Построение корпоративной культуры вокруг потребностей клиентов - это был переломный момент в нашем развитии.

Мы решили, что реализовывать миссию будем путем создания безупречного клиентского опыта, дизайна, использования самых современных технологий и применения больших данных. Заметьте, нигде не перечислены индустрии, секторы экономики или товары. Потому что у наших инноваций нет границ. Мы можем и будем делать повседневные востребованные сервисы в совершенно разных сферах нашей жизни. В этом нас можно сравнить с Apple. Если Apple сейчас выпустит телевизор или машину, то это ведь никого не удивит.

Мы всегда хотели создать компанию с безупречным качеством услуг, постоянно разрабатывать инновации и расширять свои границы. Это наше основное конкурентное преимущество.

У нас очень высокий индекс удовлетворенности и лояльности клиентов – под 90, тогда как у магазинов электронной коммерции по всему миру в среднем около 40. Такой высокий индекс лояльности достигается за счет безупречного качества и непрерывного улучшения. Мы никогда не сдаемся и верим в такую простую вещь, как перфекционизм.

Вы являетесь одним из крупнейших акционеров Кaspi.kz и одновременно его CEO. По вашему мнению, было ли это решающим фактором успеха?

- Наша команда – вот основной залог нашего успеха. Успех IPO и финансовый успех – это итог работы ребят, которые ежедневно создают ценность компании для клиентов, партнеров и страны. С моей стороны необходимо было правильно позиционировать нашу стратегию и рассказывать об уникальности бизнес-модели, проводя аналогии с другими странами и компаниями. Это то, что было важно и в процессе IPO.

До приезда в Казахстан, когда я оценивал компании, необходимо было увидеть не красивые презентации, а личные качества управленческой команды и возможности команды достигать успехов в дальнейшем. (2002-2004: менеджер по инвестиционным проектам в Baring Vostok Capital Partners, 2004-2016 - партнер в Baring Vostok Capital Partners. - прим. PwC).

Всегда, когда я рассматривал инвестиции, нужно было сделать один основной вывод: «Ты готов инвестировать в эту команду или нет?». Далее необходимо просто подтвердить фактами умение управленческой команды создавать ценность. Если это большая корпоративная организация, то, скорее всего, данные можно почерпнуть из истории и отчетности самой компании. Если стартап, то необходимо оценить бизнес-модель, зрелость людей, работающих над этим стартапом, и их предыдущий опыт.

Возникают ли у вас разногласия в команде и как вы их решаете?

- Мы часто спорим, но наши споры всегда по делу и вокруг продуктов, никакой политики. У нас не принято, чтобы мы сидели и слушали длинные отчеты. Мы работаем для того, чтобы запустить крутой, инновационный сервис, который улучшит жизнь нашим клиентам. Каждый продукт мы делаем как для самих себя, своих друзей или членов семьи.

Мы можем ошибаться. Но умеем быстро исправлять ошибки и становиться лучше. Я не помню, чтобы уволил сотрудника из-за ошибки. Человек, который не совершает ошибок, ничему не учится. Конечно, если человек регулярно не справляется со своими обязанностями и постоянно делает некачественную работу, это совсем другое. У нас сложилась такая культура, и не исключено, что это в значительной степени повлияло на качество людей в нашей команде. У всех наших ребят есть большая мотивация и желание создавать классные продукты.

Раз мы заговорили о мотивации, расскажите, что вы ставите перед своими сотрудниками – KPI или цели?

- Мы – в первую очередь продуктовая компания, то есть сконцентрированы на создании продуктов и сервисов высокого качества. Начиная с создания сервиса до клиентского опыта пользования им. Практически ни у кого нет финансовых целей или KPI. У нас не стоит вопрос «сделай продукт и принеси вот такие продажи». Или «у нас нет бюджета в этом году для этого». Если продукт принесет клиентам и партнерам ценность, мы его будем делать.

В то же время мы разумные люди и каждый понимает, что любой продукт должен быть значительным, им должны пользоваться большое количество людей (а не 10 тысяч человек). Наша стратегия построена вокруг массовых продуктов и сервисов для повседневных потребностей клиентов. Мы также умеем говорить «нет идеям», которые не принесут большой ценности и пользы.

Михаил Ломтадзе и Вячеслав Ким
Михаил Ломтадзе и Вячеслав Ким

На протяжении всего вашего пути к успеху Kaspi.kz кто поддерживал вас и верил в ваши идеи, планы, никогда в вас не сомневался?

- Слава! Вячеслав Ким. Если бы не Вячеслав, его вера, дружба, поддержка и совместная работа, ничего бы этого не было. С самого начала, 14 лет назад, мы поверили друг в друга, решили стать партнерами и создать крутую компанию, которой можно гордиться. Мы даже партнерство между нами на бумаге не оформили до самого последнего момента. Между партнерами это возможно только, когда есть полное доверие и «химия».

Конечно, на всех этапах моей жизни были важные люди, которые повлияли на то, кто я сегодня. В Грузии это родители и мои коллеги в бизнесе. В Гарвардской бизнес-школе – мои одноклассники и профессора. В Baring Vostok – партнеры и коллеги. Как вы отметили, в Казахстане я уже 14 лет – и этот период составляет практически всю мою профессиональную жизнь. Всё это время меня всегда поддерживал и был рядом Вячеслав Ким.

По вашему мнению, есть ли какой-то барьер, который препятствует быстрому росту вашего бизнеса?

- Если вернуться к нашей миссии, то у нас практически нет ограничений по части идей и есть много возможностей. Мы находимся в начале пути. Проникновение цифровых сервисов пока достаточно низкое, а потенциал огромный. У всех есть смартфон, но еще не все действия в повседневной жизни вы можете совершить со своего телефона. Для нас это –  возможность, и мы продолжаем постоянно добавлять новые сервисы.

Например, в этом году мы планируем запускать Kaspi Travel, покупку авиабилетов онлайн, на платформе Santufei, которую недавно приобрели. К нам присоединилась талантливая команда, которая готова построить крупнейшую онлайн-платформу по продаже билетов и делать другие сервисы вокруг путешествий.

Цифровые сервисы улучшают стандарты жизни, так как это удобно и экономит много времени. Человек решает свои повседневные задачи быстро и легко с экрана своего смартфона. Наличие онлайн-сервисов делает окружающий мир доступнее. Счастливые и довольные люди вокруг – это же хорошо. Поэтому такой подход заложен в основу нашей стратегии и нашей миссии.

Для нас карантин из-за COVID-19 был хорошим опытом. Первоочередной задачей стала помощь населению, партнерам и государству. Мы смогли в кратчайшие сроки разработать технологичный функционал и донести до более 4,5 млн человек адресную социальную помощь. Каждые 2 из 3 зачислений произошли с нашей помощью. Мы также усилили платформу электронной коммерции и сделали доставку совершенно бесплатной, чтобы дать возможность нашим партнерам продавать онлайн с доставкой.

Когда вы решили выйти на IPO, для вас был важен только успех Kaspi.kz?

- Мы вышли на IPO, убедили большое количество инвесторов и инвестиционных фондов в перспективе не только нашей компании, но и страны и региона в целом. Теперь они будут смотреть на другие инвестиционные возможности, которые есть в Казахстане, и на другие казахстанские публичные компании. Плюс мы проложили дорогу для новых казахстанских бизнесов, уже есть «фан-клуб» инвесторов, готовых инвестировать в Казахстан.

Куда вы планируете расширяться?

- Безусловно, мы готовы рассматривать возможности и за пределами Казахстана. Раньше мы менее активно интересовались региональным развитием и другими рынками, теперь это важный приоритет нашей долгосрочной стратегии. Когда у тебя всё в мобильном телефоне и в приложении, масштабироваться гораздо легче.

Можно ли сказать: то, что у вас сейчас есть, – это начало?

- Да, несмотря на то что наше приложение уже достаточно популярно в Казахстане (8,5 млн людей ежемесячно используют приложение Kaspi.kz. – прим. PwC). Однако мы четко понимаем, что ежедневные заботы (где получить справку, как зарегистрироваться, что купить, где купить, как купить, как доставить и т.д.) не полностью еще оцифрованы, и большая работа впереди. Недавно мы запустили для предпринимателей отдельное мобильное приложение, с помощью которого можно принимать оплату через смартфон без карты.

Вам бывает страшно?

- Если вопрос о работе, для себя я давно определил, что в работе нужно руководствоваться целью и решать управленческие задачи совместно с командой и партнерами. Любой вызов – это очередная задача и очередная цель, которую мы совершенно точно можем достичь вместе.

Страшно – это когда у тебя потерялся маленький ребенок во время прогулки в зоопарке и не знаешь, где искать. Вот это по-настоящему страшно.

Если бы у вас была возможность что-то сказать или посоветовать себе 25-летнему, что бы вы сказали?

- Очень интересный вопрос [пауза]. «Выбирай правильных людей». В 25 лет я так не думал и просто действовал по интуиции. Сейчас совершенно четко могу сказать - именно люди вокруг являются самым важным залогом успеха. Если бы давал себе совет, сказал бы: старайся окружить себя людьми, с которыми можно достичь невозможного, на которых можно положиться и у которых сердце в правильном месте.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
18260 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
28 января родились
Маулен Ашимбаев
председатель сената парламента Республики Казахстан
Кайрат Келимбетов
председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам РК, управляющий МФЦ «Астана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить