Легенде казахстанской журналистики нужны средства на лечение

Известный казахстанский журналист, 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Моисей Гольдберг оказался в тяжелом материальном положении после перенесенной операции по лечению рака

Моисей Гольдберг.
Фото: sputniknews.kz
Моисей Гольдберг.

Как рассказал ветеран Tengrinews.kz, все свои сбережения он сначала отдал на лечение сына, у которого нашли рак пищевода.

- Прооперировали в Израиле благополучно, он начинает есть уже, - отметил Моисей Гольдберг.

Но потом у самого мужчины обнаружили опухоль на правой стороне лица. Казахстанские врачи помочь не смогли.

- Я был вынужден вылететь в Израиль. Мне там сделали тяжелейшую операцию. Опухоль очень серьезная, удалена слюнная железа, нерв лицевой был поражен, сонная артерия. Сейчас нахожусь в тяжелейшем состоянии, нужно долечиваться. Уже четыре месяца я свою пенсию отдаю на возврат долгов. Для продолжения лечения нужны большие деньги, - рассказывает Гольдберг.

 По его словам, различных долгов у него накопилось на более чем $30 тыс. Сейчас представители Клуба главных редакторов проводят сбор средств, который продлится до 31 августа 2017.

Всем, кто хочет помочь, необходимо связаться с исполнительным директором клуба Асем Есельбаевой по телефону 8 707 700 86 56.

Моисей Гольдберг родился 13 апреля 1926 в городе Мелитополь в Украине. Призван в армию в 1943, участвовал в освобождении Украины. Награжден военными наградами и медалями за освещение освоения целины.

В журналистике с 9 мая 1945 года. Работал корреспондентом Павлодарской областной газеты «Большевистский путь». С сентября 1953 работал корреспондентом ТАСС по Акмолинской области. После этого с 1963 работал главным редактором Целиноградского радио. Имеет звание Заслуженного работника культуры Казахской ССР (1975). После выхода на пенсию продолжал сотрудничать с «Казахстанской правдой».

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1480
просмотров
 
 
Загрузка...