Гульзада Карим: Я должна реализовать свою мечту

Если раньше благотворительность могла быть модным и рекламным трендом, то сегодня для бизнеса новой формации она - выбор осознанный, а где-то даже сакральный

Гульзада Карим
ФОТО: Архив пресс-службы
Гульзада Карим

Руководитель и идейный вдохновитель Desiderio Гульзада Карим за 16 лет сумела создать не только громкое имя своей компании. Авторитет, множество именитых клиентов, партнерство со знаменитыми брендами Европы и США – все это итог не просто творческой работы, но и самоотдачи. Доказательство тому - недавний благотворительный проект, единственный в своем роде «Театр исполнения желаний», вся прибыль с которого направлена женщинам, воспитывающим «особенных» детей.

Гульзада, вы очень серьезно готовились к запуску «Театра исполнения желаний». Расскажите о нем.

- Конечно, был трепет, были волнение, восторг и вдохновение: именно так можно описать мои чувства в день премьеры театра.

Несмотря на то что мне было известно больше, чем моим гостям, я с таким же любопытством и предвкушала это событие… Мы настраивали людей на любовь.

Что же касается подготовки, то я по натуре – перфекционист. И даже находясь в Европе, все работы по «Театру исполнения желаний» держала под своим контролем. Раз в месяц прилетала на репетиции, тестировала и, признаюсь, очень переживала, потому что хотелось, чтобы все прошло на высшем уровне. Также для этой цели в нашей международной команде был задействован приглашенный российский психолог, который нас консультировал.

Как вы пришли к этой идее?

- В нашей семье был «особенный» ребенок. Никто даже не подозревал, что у нас такая ситуация, потому что мы выходили в мир с радостью в глазах и действительно жили и живем в гармонии. Хотя было трудно. И когда у тебя на руках такой малыш, ты осознанно выбираешь: жить полноценно и радоваться, помогая другим, либо грустить и замкнуться в себе. Я выбрала первое. С того момента началось мое позитивное восприятие мира, и даже находясь в сложной ситуации, я благодарила жизнь.

Само название «Театр исполнения желаний» многообещающее. Как это работает?

- Во время представления благодаря 3D-технологиям и специальным звуковым эффектам к зрителю приходит осознание, четкий ответ на вопрос: зачем мы пришли на этот свет? И мы сами принимаем решение, как относиться к тем или иным обстоятельствам и как воспринимать трудности.

В нашем «Театре исполнения желаний» все основано на эмоциях. В каждом взрослом живет ребенок, и он стремится смотреть на окружающий мир широко открытыми глазами, с восхищением и благодарностью. Но часто мы не можем это сделать. Поэтому главная задача нашего театра - позволить гостям испытать несколько эмоциональных состояний и прийти к своим сокровенным желаниям. По моим убеждениям, именно так человек достигает их исполнения. Я уверена, что нам это удалось. Все наши участники искренне радовались, что смогли понять свои самые сокровенные мечты. Это было настолько эмоционально, что мы и плакали, и смеялись, словно дети. Нас буквально переполняли чувства.

На каждый вечер вы приглашали всего 10 человек. Это бизнес-проект?

- Во время подготовки мне в «Инстаграм» часто писали: «Почему только 10 человек? Сделайте это мероприятие массовым, сделайте его для всех». Но поскольку «Театр исполнения желаний» проходил в офлайн-формате, то в нынешних условиях пандемии масштабировать его было бы достаточно сложно. Соответственно, и стоимость участия получилась достаточно высокой.

Тем не менее на сегодняшний день это сложно назвать бизнесом. Проект изначально являлся благотворительным, так как собранные средства пошли людям, которые нуждаются в помощи. Поэтому большая часть гостей - это мои друзья, бизнесмены и подписчики, которые поддержали такую инициативу. Для них главным было не столько исполнение своих желаний, сколько причастность к исполнению желаний других людей.

ФОТО: Архив пресс-службы

На вашем проекте был строгий отбор: не каждый человек, который готов был заплатить за участие, допускался к нему. По каким критериям вы подбирали гостей?

- В первую очередь мы изучали внутреннее состояние участника, чтобы понять, подойдет ли ему наш театр. Есть ли у него в данный момент мечта и сильное желание ее осуществить? Люди есть разного склада: кто-то не верит в чудеса, кто-то хотел прийти просто из любопытства. Но так как у нас ограниченное количество мест, хотелось, чтобы в «Театр исполнения желаний» попали именно те, кому это действительно было нужно и кого это могло бы вдохновить.

До премьеры мне написала девушка из соседней страны, которая очень хотела попасть в театр. Ее участие было под большим вопросом, учитывая немалые расходы на такую поездку. Но девушка купила билет, и все круто изменилось в ее жизни. Уже утром следующего дня к ней обратился деловой партнер с предложением о создании совместного бизнеса. Он будет финансировать проект, а она предложит свои идеи, знания и опыт. Я это говорю к тому, что как только вы открываетесь и делаете первый шаг на пути к своей мечте, она начинает исполняться.

Кроме того, в нашем проекте бесплатно приняли участие несколько человек. К примеру, девушка с серьезным заболеванием, которая сохранила оптимизм и твердость духа. У нее нет претензий к жизни, и это впечатляет. Таким людям мне просто захотелось сделать подарок.

Премьеру «Театра исполнения желаний» вы решили провести в Алматы. Есть ли планы организовать подобное в Нур-Султане?

- Алматы – город, где впервые начали исполняться мои желания. Уже много лет я веду книгу благодарности, где учусь обретать состояние умиротворения и любви, верить, что возможно все. Думаю, это символично, что проект начался именно в Алматы. Что же касается нашей столицы, то моя команда над этим работает.

Как ваша семья отнеслась к тому, что вы полностью погрузились в театр?

- Супруг меня во всем поддерживает. Он видел, что я этим буквально живу, правда, иногда спрашивал: «Зачем тебе это нужно?». А я отвечала: «Я должна реализовать свою мечту, иначе сама себя перестану уважать». Работала над проектом в режиме 24/7, порой месяцами не видела семью, поэтому поддержка близких людей была так важна.

Не скрою: иногда у меня опускались руки и хотелось все закрыть, но я собралась и постоянно говорила: «Это твой духовный проект, и нужно дойти до конца».

А в «Театре исполнения желаний» они действительно сбываются?

- Там мы создали особые условия, чтобы пробудить любовь. Ее человек создает сам и сам ее излучает, а когда он наполнен этим красивым и добрым чувством, то вселенная всегда отвечает взаимностью. Так что мы дали возможность людям окунуться в любовь и загадать свое сокровенное желание, которое обязательно исполнится!

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6757 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить