Ковид ударил по королеве: недвижимость британской короны подешевела на $700 млн

Crown Estate сообщила, что задержит выплату годовых премий всем сотрудникам

ФОТО: Depositphotos.com/dbriyul

Собственность британской короны (Crown Estate), которая в интересах королевы управляет недвижимостью на западе Лондона и в сельской местности Великобритании, сообщила, что стоимость ее активов упала на $716 млн после карантина, введенного в связи с пандемией.

Согласно отчету Crown Estate за 2019/20 год, стоимость королевского портфеля уменьшилась на 1,2% и достигла $17,4 млрд после того, как Лондон ушел на карантин, магазины опустели, а аренда коммерческой недвижимости осталась неоплаченной. В отчете упоминается «непростое» положение арендаторов Crown Estate в сфере розничной торговли, которое усугубило распространение коронавируса по всей Великобритании.

Несмотря на беспрецедентную ситуацию в сфере торговли, за прошедший год Crown Estate все же получила небольшую прибыль. Исполнительный директор организации Дэн Лаббад сообщил, что прибыль выросла на 0,4% по сравнению с предыдущим годом и составила $447 млн. Это «отражает запас прочности нашего портфеля и активный подход нашей команды», заявил он в отчете.

Собственность Короны, которая с 2010 официально называется «Собственность суверена», управляет объектами в торговом районе лондонского Вест-Энда, Виндзорскими владениями и ипподромом Аскот. С 1961 Crown Estate является независимой коммерческой организацией, которая передает свою прибыль министерству финансов. По собственной оценке, за последние десять лет организация заработала для британской казны $3,7 млрд. Эти деньги не считаются частью личного состояния королевы.

Отчетливо дав понять, что ожидает новых «экономических и рыночных потрясений», Crown Estate в этом году произведет выплаты в казну частями. Первая часть в размере $113 млн уже была выплачена в июле, а остальные платежи «последуют по мере изменения ситуации в сфере торговли». Обычно британское правительство отдает королеве 25% доходов Crown Estate в качестве гранта суверена, но с отсрочкой в два года.

Crown Estate в отчете также сообщила, что отложила (но не отменила) выплату годовых премий всем сотрудникам». Члены правления и старшие руководители согласились на временное сокращение зарплаты на 20%, говорится в отчете.

По оценкам Forbes, в мае 2019 личное состояние королевы составляло $500 млн, а совокупная стоимость владений британского монарха, с учетом Crown Estate и герцогства Ланкастер (траст недвижимости), достигала $25 млрд.

Дэвид Доукинс, Forbes Contributor

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2430 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
30 октября родились
Серик Аханов
член совета директоров ДБ АО «Сбербанк»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить