Зачем «Эйр Астане» 22 вице-президента

Об этом в эксклюзивном комментарии Forbes.kz рассказал председатель совета директоров авиакомпании Нуржан Байдаулетов

Нуржан Байдаулетов.
Фото: sk.kz
Нуржан Байдаулетов.

Нынешней осенью несколько популярных пользователей казахстанского сегмента Facebook активно обсуждали вопрос количества руководителей в крупнейшей авиакомпании Казахстана и Средней Азии – «Эйр Астане». Действительно, если посмотреть на официальном сайте перевозчика раздел «Руководство авиакомпании», там указаны: 1 президент, 6 старших вице-президентов, 16 вице-президентов и еще 12 директоров. В общей сложности – 35 руководителей.

Зачем авиакомпании столько боссов? Этот вопрос мы задали председателю совета директоров авиакомпании Нуржану Байдаулетову.

- Реальные (в классическом понимании) вице-президенты в авиакомпании – это только старшие вице-президенты, и их не более, чем в любой другой авиакомпании. Остальные – это директора департаментов тире вице-президенты, - заявил собеседник.

По словам г-на Байдаулетова, присвоение должности вице-президента директорам департаментов было сделано для повышения их статуса, что особенно важно на международных переговорах.

- Компания наша мировая, глобальная. Мы имеем амбиции активно работать на внешних рынках, поэтому надо соответствовать. Ведем, например, переговоры с Qatar Airways по безопасности, по каким-то совместным проектам - едет вице-президент и он же директор департамента, и работает, - рассказал собеседник. - Никаких здесь проблем нет. Дело же не в том, что много начальников. Это не начальники, а обычные руководители отделов, департаментов, управлений. И они работают.

Лишних людей в «Эйр Астане» нет. Только сегодня общее количество персонала авиакомпании приблизилось к 5 тыс. человек. Если брать в процентном соотношении к другим компаниям, входящим в фонд «Самрук-Казына», административного персонала у нас намного меньше среднего значения по группе. Вообще административный штат во многих, особенно мелких авиакомпаниях бывает достаточно высокий. А в «Эйр Астане» все устоялось. И практика назначений в нашей авиакомпании соответствует лучшему мировому опыту – у нас очень прозрачная, ясная, транспарентная компания, - заверил Нуржан Байдаулетов.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


заместитель главного редактора сайта Forbes.kz

 

Статистика

9621
просмотров
 
 
Загрузка...