«Beeline Казахстан» теряет связь с Россией

Бизнес VEON в Казахстане будет передан в прямое владение VEON Holdings B.V.

ФОТО: facebook.com/beelinekz

Как уже сообщал Forbes.kz, базирующийся в Нидерландах холдинг VEON объявил о продаже своего российского актива — компании «ВымпелКом» (оказывает услуги под брендом «Билайн»). В этой связи в «Beeline Казахстан» сделали заявление.

«Бизнес VEON в Казахстане будет структурно передан в пользу VEON Holdings B.V. При этом VEON Holdings B.V. станет напрямую владеть 75-процентной долей ТОО «Кар-Тел», работающего под брендом «Beeline Казахстан», таким образом упрощая структуру владения, сложившуюся исторически», - сказано в заявлении компании.

 «Для наших клиентов и сотрудников ничего не меняется, мы и ранее находились в составе группы VEON и развивали глобальную стратегию цифрового оператора в Казахстане. Юридическая формализация структуры подчинения напрямую в VEON Holdings B.V.  позволит бизнесу быть более быстрым и гибким во взаимодействии с холдингом», - прокомментировал заявление CEO «Beeline Казахстан» Евгений Настрадин.

В мае 2022 сообщалось, что российский «ВымпелКом» рассматривал вопрос о выделении из структуры казахстанской дочерней компании, а руководство холдинга VEON отмечало, что планирует инвестировать в свое казахстанское подразделение, не используя «ВымпелКом» в качестве посредника.

25% ТОО «КаР-Тел» находятся под контролем Булата Утемуратова (№6 в списке «50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2022», №2 в рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана – 2021»).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
19120 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить