Казахстанский холдинг запускает новую сеть отелей

Первый уже открылся в городе Шымкенте

Pana в Шымкенте
ФОТО: архив пресс-службы
Pana в Шымкенте

Казахстанский холдинг Aqniet Group запускает сеть отелей, которые откроются в Казахстане и за рубежом. Гостиницы будут работать под брендом Pana. Первый бутик-отель в конце апреля 2022 года уже запустили в городе Шымкенте.

– История создания сети Pana проста: у нас очень большая компания, в которой работают много сотрудников, и многие командируются. Бывает, что в каком-то городе нет отелей мирового стандарта, и нас это огорчает. И тут мы увидели возможность в том, чтобы улучшить сферу гостеприимства в Казахстане, – рассказала на открытии гостиницы руководитель отдела маркетинга Aqniet Group Салтанат Нуржанова – У нашей группы уже есть проекты в разных городах и странах — Mövenpick в Москве и Ibis в Алматы (франшизы мировых гостиничных сетей. – F). Поэтому мы знаем, что делаем, и уверенно ведем новый проект.

По ее словам, в основу новой казахстанской сети «заложили казахское гостеприимство». А менеджер проекта Pana Адиль Нурсан добавляет, что отели новой сети будет отличать индивидуальный подход к клиенту.

Адиль Нурсан
Адиль Нурсан

– У Pana в Шымкенте — 26 номеров. Это значит, что наш персонал каждому гостю сможет уделить внимание индивидуально, — уверяет Нурсан. – При следующем вашем заезде сотрудники отеля будут знать, какая подушка вам нравилась и какой сериал на Netflix вам надо включить. Это значит, что будет работать big data через онлайн-платформу, которая будет называться так же – Pana. Она будет собирать информацию со всех городов, где будет работать сеть.

Хотя в сети Pana сейчас всего один отель, Aqniet Group уже намерена продавать на него франшизу.

– В требованиях мы прописали более 80 страниц стандартов, начиная с того, как убираться в номерах, как персонал должен обслужить клиента, какой должна быть униформа — все, чтобы облегчить жизнь бизнесменов-партнеров, – говорит менеджер проекта. – Через франшизу и собственное строительство мы хотим довести фонд Pana до шести тысяч номеров через пять лет. Мы фокусируемся на 14 городах постсоветского пространства, где в общей сложности живут 100 млн жителей.

Планируемая география присутствия Pana — Казахстан, Армения, Монголия, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Грузия, Крым, а также российские регионы – Татарстан, Башкортостан и Дагестан.

Кроме того, вместе с первым отелем группа запустила сеть казахских кофеен Tary, о которой уже писал Forbes.kz — авангардное заведение расположилось на первом этаже нового отеля Pana.

Председатель наблюдательного совета и единственный акционер Aqniet Group – Кайрат Итемгенов. Руслан Берденов – заместитель председателя наблюдательного совета. Aqniet Group управляет аптечными сетями под брендами Europharma и ArzanPharm, включающими более 280 аптек по Казахстану. Группе также принадлежат тепличный комплекс Greenhouse-Qaztomat, отели Mövenpick и Holiday Inn Express в Москве, гостиничный комплекс под брендами Novotel Living и Ibis Style в Алматы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
14970 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить