На правах рекламы

Artel первой в Узбекистане получила международный кредитный рейтинг среди частных производственных компаний

Fitch Ratings присвоило ООО «Artel Electronics» рейтинг «В» со стабильным прогнозом

ФОТО: архив пресс-службы

В понедельник, 12 июля, ООО «Artel Electronics», ведущий производитель бытовой техники в Центральной Азии и одна из крупнейших компаний Узбекистана, впервые получила рейтинг Fitch на уровне «B», прогноз «стабильный». Таким образом, Artel становится первой частной производственной компанией в Узбекистане, получившей рейтинг от одного из международных рейтинговых агентств «большой тройки».

В своем отчете Fitch высоко оценило Artel за лидирующую позицию на внутреннем рынке, ожидаемый серьезный приток денежных средств от операционной деятельности, а также успешное и долгосрочное сотрудничество со всемирно известными производителями оборудования. Рейтинг основан на тщательной оценке финансового и коммерческого состояния компании и является независимым бенчмарком надежности компании в качестве заемщика.

Бектемир Муродов
ФОТО: архив пресс-службы
Заместитель председателя правления по финансам Artel Electronics Бектемир Муродов

Последние бизнес-реформы в Узбекистане позволили ведущим компаниям страны провести реструктуризацию, получить доступ к международным финансовым возможностям, а также изучать зарубежные рынки. С учетом этого Artel успешно пересматривает свои текущие процессы для того, чтобы следовать лучшей международной практике в области финансовой отчетности и ESG, включая учреждение профессионального наблюдательного совета и аудит консолидированной финансовой отчетности компании по МСФО, проведенный аудиторской организацией Deloitte.

- Мы рады, что сегодня получили наш первый рейтинг от Fitch. Этому моменту предшествовали месяцы упорной работы команды Artel, поскольку мы работаем над тем, чтобы соответствовать лучшим глобальным стандартам корпоративного управления.

Рейтинг поможет нам углубить сотрудничество с нашими партнерами, получить доступ к новым формам финансирования и станет естественным следующим шагом на пути выхода на международные рынки капитала, - заявил заместитель председателя правления по финансам Artel Electronics Бектемир Муродов.

Artel была основана в 2011 году с ограниченной продуктовой линией. С тех пор компания выросла до уровня производителя широкого спектра бытовой техники и электроники с более чем 10 000 сотрудниками, работающими во всех регионах Узбекистана. В настоящее время Artel экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран СНГ и Ближнего Востока, а также является региональным партнером таких компаний, как Samsung и Viessmann.

ФОТО: архив пресс-службы

Для получения дополнительной информации посетите сайт компании: www.artelgroup.org.

Контакты:

Камола Собирова, руководитель пресс-службы: kamola.sobirova@artelgroup.org

Элеонора Крамерс, руководитель отдела глобальных коммуникаций: eleanor.kramers@artelgroup.org

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4672 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Айдын Аимбетов: Я готовился шесть лет, чтобы полететь в космос Смотреть на Youtube