Казахтелеком прокомментировал спор с миноритариями

В понедельник, 18 марта, состоялись переговоры между представителями компании «Казахтелеком» и миноритарными акционерами, предъявившими требования о выкупе акций в связи с их несогласием с решением совета директоров о заключении крупной сделки (приобретение 75% акций АО «Кселл»)

В ходе переговоров с участием независимых директоров АО «Казахтелеком» был обсуждён подход к определению цены выкупа, который планирует применить компания, в соответствии с утверждённой методикой определения стоимости акций и действующим законодательством, сообщила пресс-служба компании. Право выкупа акций также предусмотрено законодательством.

- Соответствующая норма закона является защитной мерой, которая предоставляет акционерам простой и прозрачный механизм возврата средств, вложенных в акции, путём их продажи эмитенту в случаях, предусмотренных законодательством, в том числе в случае несогласия с решением о заключении крупной сделки, в соответствии с утверждённой методикой выкупа. Компания со своей стороны выражает полную готовность к исполнению данных обязательств, -  отметил главный финансовый директор АО «Казахтелеком» Асхат Узбеков в ходе переговоров.

По его словам, открытый диалог с миноритарными акционерами позволил сторонам изложить все свои аргументы. Так, при выкупе акций компания планирует применить коэффициент, который отражает отношение чистого дохода за 2018 год к чистому доходу акционерного общества за 2017 на консолидированной основе. «Казахтелеком» при выкупе акций у миноритариев берёт за основу консолидированную финансовую отчётность за 12 месяцев 2018 года к аналогичному периоду 2017. При этом текущая цена – это цена закрытия предыдущего торгового дня на дату принятия решения советом директоров о заключении крупной сделки (12 декабря 2018) по каждому виду акций.

То есть стоимость простых акций по состоянию на 11 декабря 2018, привилегированных – на 6 декабря 2018, это последние даты, когда проводились торги до решения о крупной сделке.

- Речь идёт о единой цене по каждому виду акций, - отметил Узбеков в ходе переговоров.

Также он подчеркнул, что, с учётом значительного повышения эффективности деятельности АО «Казахтелеком» в 2018 относительно позапрошлого года, рассчитанный таким образом коэффициент отражает существенную премию в цене выкупа над рыночной ценой акций компании.

Количество миноритарных акционеров АО «Казахтелеком», согласных со сделкой по приобретению акций АО «Кселл», превышает 16 тысяч.

«После принятия решения о заключении сделки по приобретению 75% акций АО «Кселл», международные рейтинговые агентства, кредитные рейтинги которых присвоены АО «Казахтелеком» и АО «Кселл», выпустили обновлённые отчёты позитивного содержания», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ряд миноритариев не согласны с решением «Казахтелекома» о способе назначения цены за бумагу и доказывают своё мнение в суде.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6852 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 апреля родились
Каныш Избастин
Председатель правления АО «КазАгроФинанс»
Жомарт Сулейменов
Продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить