Казахстанский фонд инвестировал $1 млн в кыргызстанский стартап

Документы сделки былы подписаны на площадке МФЦА

ФОТО: © Depositphotos/pressmaster

Кыргызстанская группа IT-компаний Namba Group привлекла инвестиции в размере $1 млн в первом раунде. Лид-инвестором сделки стал казахстанский MOST Ventures Fund. Подписание сделки состоялось в Нур-Султане во время делового визита кыргызской делегации на территории Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Сделка была проведена в сопровождении главного исполнительного директора МФЦА Ернура Рысмагамбетова.

Namba Group во главе с Аманом Тентиевым владеет и управляет успешными IT-продуктами и начинает свою историю IT-продукта namba.kg, созданного в 2007 году.

На сегодняшний день в число IT-продуктов группы Namba входят Namba One (суперапп), Namba Pay (платежная система), Namba Food (сервис доставки), Namba Way (сервис такси), Namba Market (бесплатная доставка продуктов), Namba Trade (B2B-маркетплейс), Namba Profi (сервис для самозанятых), K-money (платежный агрегатор) и ряд других сервисов

«Namba Group – это экосистема IT-продуктов, сердцем которой является Namba One. Мы объединили все продукты в один суперапп и намерены предоставить удобный пользовательский опыт для наших клиентов и партнеров. У нас амбициозные цели, мы будем строить первый диджитал-банк с собственной экосистемой», – сообщил основатель и управляющий партнер Namba Group Аман Тентиев.

Фонд MOST Ventures привлек ряд казахстанских инвесторов, чтобы закрыть полный раунд в $1 млн.

«Мы рады, что фонд смог расширить свою географию, и теперь в нашем портфеле есть кыргызстанский стартап. Команда Namba One смогла создать экосистемный продукт, который удерживает интерес и удовлетворяет запросы пользователей. Теперь у стартапа есть возможность для большего масштабирования. Мы верим, что в будущем Namba One станет первым единорогом в Кыргызстане», – добавил управляющий партнер MOST Ventures Мират Ахметсадыков.

Отметим, что первый частный венчурный фонд MOST Ventures и Namba Group зарегистрированы в МФЦА. MOST Ventures имеет лицензию на инвестиционную деятельность. Благодаря этому все сделки проводятся под юрисдикцией МФЦА и регулируются английским правом.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5101 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить