Как CК «Евразия» способствует поддержанию курса национальной валюты

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш назвал кризис, вызванный коронавирусом, сильнейшим за последние 90 лет. «Мировой ВВП в 2020 снизился примерно на 4,3% – это самое резкое сокращение производства со времен Великой депрессии. Во время Великой рецессии 2009 мировое производство сократилось на 1,7%», – говорится в докладе

Журнал Time назвал 2020 худшим годом в мировой истории для ныне живущих, сравнив его с годами во время двух мировых войн и пандемией гриппа 1918 года.

Тем более впечатляющей и оптимистичной для Казахстана на фоне этих мрачных оценок выглядит новость страховой компании «Евразия» (кредитный рейтинг «ВВВ» от рейтингового агентства S&P Global Ratings), которая отчиталась о рекордном увеличении объема услуг по перестрахованию, оказанных в 2020 партнерам за рубежом. Несмотря на все проблемы мировой экономики и страхового сектора, который в целом пострадал не меньше смежных отраслей, в этот кризисный год «Евразия» получила по входящему перестрахованию более $100 млн (42,2 млрд тенге).

Основными странами – импортерами казахстанской перестраховочной защиты стали США, Индия и Великобритания. Валютная выручка «Евразии» не только увеличивает налоговые поступления в бюджет Республики Казахстан, но и становится источником пополнения валютного баланса страны, причем его несырьевой части. Кроме того, перестраховочные премии «Евразии» способствуют поддержанию курса национальной валюты Казахстана: только в январе 2021 «Евразия» продала на валютном рынке $8 млн (3,37 млрд тенге) и 2 млн евро (1 млрд тенге).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4916 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 мая родились
Мурат Байсынов
член правления АО «Altyn Bank»
Кайрат Мами
председатель Конституционного совета Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить