Kaspi попрощался с Лондоном

38621

Это произошло 25 марта

Вячеслав Ким (слева), Михаил Ломтадзе (справа)
Вячеслав Ким (слева), Михаил Ломтадзе (справа)
Фото: © Андрей Лунин

Kaspi.kz сообщил об аннулировании листинга своих ценных бумаг на Лондонской фондовой бирже. ADS и ГДР компании перестали котироваться на LSE в 8:00 25 марта 2024 года – в срок, который финтех обозначил месяц назад.

В конце февраля Kaspi.kz опубликовал финансовую отчетность, из которой стало известно: компания планирует покинуть Лондон и ждет одобрение делистинга от надзорного органа Великобритании – FCA.

Kaspi.kz решил уйти с LSE для того, чтобы консолидировать ликвидность на Nasdaq, где ликвидность торгов ADS компании существенно повысилась – как указывалось в отчетности, в 12 раз. Напомним, казахстанский финтех провел IPO на американской площадке в конце января 2024 года, в результате чего акционеры привлекли $1 млрд. На LSE компания присутствовала с 2020 года.

На 1 января 2024 года доли акционеров Kaspi.kz были распределены следующим образом: Baring Funds принадлежат 27,53% простых акций, Михаилу Ломтадзе – 24,67% простых акций, Вячеславу Киму – 23,47% (Ким – № 1 в рейтинге 50 самых влиятельных бизнесменов и № 4 в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2023 по версии Forbes Kazakhstan).

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube