Freedom Holding покупает американский банк

23466

Об этом компания сообщила 16 февраля

Тимур Турлов
Тимур Турлов
ФОТО: © Андрей Лунин

Freedom Holding Corp. расширяет свое присутствие на рынке США и приобретает Maxim Group LLC вместе с ее дочерней организацией Maxim Financial Advisors LLC, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Поясняется, что приобретаемая компания осуществляет инвестиционно-банковскую, брокерскую и аналитическую деятельность. Maxim Group LLC будет приобретена за денежные средства и обыкновенные акции. «Примерная стоимость составит $400 млн. Cделка усилит международную экспансию холдинга, которая началась с покупки американской компании Prime Executions Inc. в декабре 2020 года», – говорится в сообщении.

Maxim Group LLC – инвестиционный банк, основанный в 2002 году. Он занимает лидерскую позицию среди банков, оказывающих услуги для развивающихся компаний по всему миру и занимающихся размещениями и альтернативными транзакциями. За последние 10 лет Maxim Group LLC привлек более $80,6 млрд на рынках капитала в результате совершения 1110 сделок. Только за последние три года в качестве букраннера или агента по размещению, участника синдиката, финансового консультанта компания осуществила 464 сделки на общую сумму более $39 млрд. В этот период самыми крупными IPO, организованными компанией, стали первичные размещения BlackRock Innovation and Growth Trust (BIGZ), BlackRock Health Sciences Trust II (BMEZ), BlackRock ESG Capital Allocation Trust (ECAT), а также Neuberger Berman Next Generation Connectivity Fund (NBXG), Churchill Capital Corp III (CCX), Western Asset Diversified Income Fund (WDI). Она регулярно входит в топ-3 финансовых организаций с малой капитализацией в своей отрасли.

«Мы стремимся к расширению нашего глобального присутствия. При этом мы понимаем, что важнейшей составляющей такой стратегии является достаточная представленность на американском рынке. Фундаментальная сделка с Maxim Group значительно ускорит рост и продолжит развивать нашу деятельность в США», – прокомментировал главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

По завершении сделки исполнительным председателем Maxim Group LLC станет Роберт Вотзяк, главным исполнительным директором – Клиффорд Теллер, президентом – Крис Фиоре.

Корпоративное и институциональное влияние Maxim в Азии, Греции, Израиле и большей части Западной Европы расширит брокерскую и глобальную дистрибьюторскую сеть Freedom Holding Corp. Объединение компаний обеспечит большой выбор финансовых продуктов для удовлетворения различных потребностей широкой клиентской базы.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube