На правах рекламы

CPO Citix Рауль Линдт о президентском молодёжном кадровом резерве и планах компании

8733

В Астане 20 февраля состоялся форум президентского молодежного кадрового резерва с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева

Фото: архив пресс-службы

Одним из представителей молодежного резерва является Рауль Линдт, директор по развитию продуктов компании Citix. Он поделился своими впечатлениями об прошедшем событии и питчинге перед президентом.

«Мы намерены стать первой технологической компанией-единорогом из Казахстана. Главе государства мы рассказали о планах строительства завода по производству наших смартбордов», - заявил Линдт.

Президент отметил, что служба государству должна быть интересна рынку, что будет развиваться гибридная модель трудоустройства, что нужно больше отраслевых специалистов и оклады на госслужбе должны соответствовать рыночным. Также он отметил малую представленность женщин на руководящих постах, и что мы должны придерживаться гендерного равенства и принципов инклюзивности при наборе сотрудников как на госслужбу, так и в коммерческие организации, поделился Рауль Линдт.

Президент акцентировал особое внимание на кадровом и отраслевом голоде, который наблюдается на рынке, и для его устранения будет продолжен набор в президентский молодежный кадровый резерв. Уже в марте наборы в региональные резервы запустятся по всему Казахстану.

Рауль Линдт поделился мнением, что эта инициатива даст положительный импульс работе акиматов и отраслевых министерств: «Глава государства рад видеть потенциал в нас и надеется, что мы сможем в будущем управлять государством, отраслевыми органами с точки зрения принципов меритократии. Я думаю, региональный кадровый резерв важен. Многим резервистам сейчас поступают предложения не от своих регионов. Однако немногие готовы переезжать в Алматы и Астану целенаправленно, если живут в других городах, большая часть хочет развивать свой родной край. Именно поэтому участники, которые будут отобраны в региональный резерв, будут возглавлять процессы в своем регионе. Я думаю, это позитивная инициатива. Государству нужно будет учиться работать с этим резервом, чтобы это не было формальностью, и проходил действительно качественный отбор».

Citix – технологическая компания в юрисдикции Казахстана, которая привлекла американские инвестиции. В прошлом году Тим Дрейпер инвестировал в Citix более $1 млн при оценке в $98 млн и подписал соглашение о возможности увеличить свою долю.

Citix – новатор в сферах Smart City и AdTech. Компания объединила в своих продуктах технологии умных городов и инновации в цифровой наружной рекламе, построила в Казахстане сеть уличных смартбордов и выросла в локального лидера рынка Digital Out-of-Home. Сейчас помимо Казахстана Citix работает на рынках Турции и MENA (Ближний Восток и Северная Африка) и создает глобальную экосистему технологий и сервисов для современных мегаполисов.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube