«Вкусно — и точка» объяснила заявку на регистрацию в Казахстане

13822

Это происходит на фоне закрытия ресторанов McDonald's в стране

ФОТО: «Вкусно — и точка»

Российская сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию товарного знака в Казахстане для «защиты бренда». Об этом РБК заявили в пресс-службе компании. Заявка на товарный знак «подана в соответствии с деятельностью компании по защите бренда», сообщили во «Вкусно — и точка». В компании подчеркнули, что планов выйти на рынок республики пока нет: «На данный момент у нас нет соответствующих договоренностей с руководством компании, которая управляла бизнесом McDonald's в Казахстане».

Как сообщал Forbes.kz 16 января со ссылкой на Интерфакс-Казахстан, российское ООО «Система ПБО» подало заявку на регистрацию товарного знака «Вкусно - и точка». Заявка находится на рассмотрении экспертной организации, сообщили агентству в департаменте по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Казахстана.

Сеть под брендом «Вкусно - и точка» заменила в России рестораны McDonald’s. Американская франшиза покинула рынок после начала войны в Украине, проработав там 26 лет. С 19 мая 2022 года владельцем 850 ресторанов McDonald’s в РФ стал предприниматель из Новокузнецка Александр Говор. 12 июня он перезапустил сеть под новым брендом.

В Казахстане McDonald’s открылся в 2016 году. Всего на территории республики действовало 24 ресторана McDonald’s: в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае и Караганде.

Рестораны McDonald’s в Казахстане фактически закрылись 18 ноября 2022 года. Официальное сообщение о прекращении работы сети появилось 5 января 2023 года. Причиной закрытия руководство компании-франчайзи Food Solutions назвало ограничение в местных поставках.

По словам министра торговли и интеграции РК Серик Жумангарин, правительство Казахстана было готово были оказать сети всестороннюю поддержку, «но сама компания этого не захотела, потому что есть репутационные риски».

Компания Food Solutions принадлежит известному казахстанскому бизнесмену Кайрату Боранбаеву, который находится под арестом с 17 марта 2022 года.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить