В депутаты я б пошел, пусть меня научат!

 

Автор: Артур Котенев
Депутат маслихата г.Алматы, лидер организации «Будущее в руках молодежи»
другие посты автора

Общественные помощники депутатов – новый лифт для молодежи, новый ресурс для решения социальных проблем

Уже прошло почти 2 месяца моего депутатского срока в маслихате города Алматы. За это время, чем я на самом деле очень горжусь, мы вместе с командой смогли наладить систему работы с обращениями граждан. Заодно я успел получить на свою деятельность незаслуженную критическую статью в Свободе слова, наверное, за то, что я не побоялся вмешаться в конфликт компании застройщика и жителей одного из дворов, находящихся в моем округе, и предпринял первые шаги для урегулирования ситуации. То, что я ставил себе как задачу – посадить стороны за стол переговоров, достигнуто, все остальное, к сожалению, сложное дело о собственности, где точку поставить сможет только суд.

Наверное, так и должно быть, что львиную долю работы делают мои помощники из общественной приемной, иначе результатов было бы значительно меньше. Мне кажется, что многие ребята остались со мной после активной предвыборной кампании из-за того, что я доверяю им серьезную работу.

Мои помощники в штабе никогда не занимались нудной чисто механической работой: перекладыванием бумажек, заполнением документов, хотя и без этого порой никак. Также я требую от ребят очень много размышлять и совершенствовать каждому свой участок работы, ответственность за свою работу. На мой взгляд, это ключевые принципы нашего взаимодействия. При этом я всегда был открыт к их инициативам и идеям.

После 4 месяцев совместной работы я смотрю на ребят со стороны и вижу насколько они стали профессиональнее и серьезнее относиться к работе, я рад, что я помогаю им развиваться. Будет жалко с каждым из них расставаться, так как я уверен, что их в один день сможет «схедхантить» одна из крупных компаний. Например, на базе моей приемной функционирует бесплатная юридическая клиника, где профессиональному юристу помогают студенты-юристы. Показателем качества и результативности проекта является постоянно растущее количество обращений (на момент написания данного поста их количество составило 31 человек за 1 месяц работы) и решенных проблем, благодаря нашим консультациям.

Я думаю, что нам удалось построить хорошую систему работы общественной приемной. На данном этапе мы хотим распространить наш опыт, и поэтому мы готовим проект «Помощник депутата», суть которого предоставить возможность большему количеству  талантливых молодых ребят пройти практику в общественных приемных депутатов маслихата города Алматы, а также в самом аппарате маслихата.

Мы подготовили тренинги для участников, в ближайшее время проведем отбор самых лучших и будем сопровождать и консультировать как участников, так и депутатов на протяжении всей стажировки. Выгоды просматриваются для обеих сторон.

Депутаты, как правило, опытные, уважаемые люди, которые могут дать много ценных советов молодым людям, это может стать значительным «социальным лифтом» для молодых честолюбивых людей, связывающих свое будущее с государственной службой. С другой стороны на общественных приемных депутатов лежит много работы, и они зачастую не знают как наиболее эффективно работать с молодежью, волонтерскими ресурсами, а также не так активны в социальных сетях и на просторах Интернета в целом – молодые практиканты помогут наладить и эти контакты. В рамках проекта мы готовы заинтересовать обе стороны и привести их к синергии. От этого, я уверен, повысится результативность маслихата в целом и доверие граждан к представителям городской власти.

Уверен, проект получит хороший резонанс среди общественности и достигнет своей цели в привлечении внимания населения к работе депутатов и аппарата маслихата города Алматы.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

3321
просмотр
 
 
Загрузка...