Важнее делать, а не говорить

 

Автор: Артур Котенев
Депутат маслихата г.Алматы, лидер организации «Будущее в руках молодежи»
другие посты автора

Занятие бизнесом и желание зарабатывать честно, своим трудом, должны быть в приоритетах

Настроения и ценностные ориентиры казахстанской молодежи нужно менять. Занятие бизнесом и желание зарабатывать честно, своим трудом, должны стать приоритетом, а международные проекты и опыт могут в этом помочь.

Еще до своей предвыборной кампании я активно включился в дело развития молодежного предпринимательства. Меня давно не устраивал расклад, когда огромное количество молодых людей видели свое будущее на госслужбе. Теоретически в этом нет ничего плохого. Кроме одного. Обычно такое желание зиждется на банальной мотивации: «буду получать хорошие взятки». До поры до времени она меня даже забавляла. Однажды был в гостях у своих достаточно обеспеченных друзей и спросил у их ребенка, кем он хочет стать в будущем. Тот ответил, что чиновником, а на вопрос «почему?», сказал, что хотел бы такую же большую черную машину как у дяди Берика. Я тогда очень удивился, потому что у его отца, успешного бизнесмена есть большая черная машина и не одна!

Наверное, именно тогда я и решил для себя, что следует подобную тенденцию ломать, а не только бессильно над ней смеяться. 

Первое мое выступлением перед большой аудиторией на тему важности для молодежи заниматься бизнесом прошло на Форуме молодых предпринимателей в рамках Глобальной недели предпринимательства в ноябре 2011 года. Наша организация «Будущее в руках молодежи» выступила тогда одним из соорганизаторов форума. Само мероприятие стало безумно интересным для меня. Многое из того что я услышал в тот раз на форуме, позже нашло отражение в предвыборной кампании. 

Я рад, что продолжаю работать с ребятами из представительства Глобальной недели предпринимательства в Казахстане. Когда Павел Коктышев, инициатор форума и представитель Глобальной недели предпринимательства рассказал о планах запуска бизнес-школы под эгидой их представительства, я сразу захотел поддержать идею и решил учредить 3 стипендии авторам лучших бизнес-идей. Чем понравилась идея школы - она ставит цель к концу последнего модуля, через 4 месяца, чтобы как минимум 60% «школьников» открыли свое дело. Программа построена по лучшим международным стандартам и традициям, то есть, делает акцент на практику. Ведь для настоящего предпринимателя важно не говорить о бизнесе, а делать его.

Лично я не только буду выделять 3 гранта, но и готов стать советником для их обладателей. А если получится, то и для других участников. Рад, что другие действующие предприниматели как наши, так и зарубежные, на протяжении школы будут делиться своим опытом и становиться менторами для участников программы. Также по окончании курса бизнес-школы будет организована своего рода инвестиционная ярмарка, с возможностью представить свои проекты инвесторам.

Если бы я мечтал о создании своего дела, то обязательно пошел бы в такую школу. Подобные инициативы должны всегда иметь поддержку в обществе.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2516
просмотров
 
 
Загрузка...