Автомобили «из пробирки»

 

Автор: Андрей Лаврентьев
президент Ассоциации казахстанского автобизнеса
другие посты автора

В создании авто на смену конструкторским бюро приходят айтишники

Сегодня в мире через популяризацию электромобилей воплощается мировая идея создания экологически безопасного транспорта. Однако тенденции в инновационном развитии автомобильной индустрии смещаются в сторону создания не только экологичных, но и роботизированных авто. Другими словами – автомобилей с автопилотами, управление которым будет осуществляться голосовыми или электронными командами. В будущем нас ждут машины с малыми объемами двигателей, но большой мощностью, которые по поручению своего владельца будут самостоятельно выполнять комплекс задач. Подобные автомобили сейчас проходят испытания.

Самое главное, что для реализации этого масштабного проекта не придется проводить технологическую революцию - изменения нужны только в сознании пользователей. 

Адаптировать инфраструктуру Казахстана под использование автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, не сложно: главное - вывести на рынок подходящий продукт.

Следующий шаг, который совершит мировой автопром в своем развитии, – переход от конструирования автомобилей большими группами инженеров, огромными конструкторскими бюро к электронному созданию авто, как это делает Google. Фактически Google car, который отъездил более 1 млн км с 11 незначительными происшествиями, был полностью сделан на компьютере, его конструировали айтишники, а не инженеры-автомобилестроители. И здесь открывается огромный потенциал развития новых брендов, так называемых «автомобилей из пробирки», потому что компании, занимающиеся цифровым проектированием, значительно экономят ресурсы, которые обычные компании затрачивают на содержание конструкторского бюро. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

13484
просмотра
 
 
Загрузка...