Кто творит добро

 

Автор: Аружан Саин
директор ОФ "ДОМ"
другие посты автора

Мне обидно за людей, которые делают добро молча, а их критикуют за то, что они ничего не делают

Когда компании говорят о своих благотворительных делах - их обвиняют в том, что они хвастаются и что добро надо делать молча. Когда не говорят - их критикуют за то, что они ничего не делают...

Мне опять обидно за людей, которые делают добрые дела.

Наш фонд сотрудничает с компаниями Нурлана Смагулова, в частности, с «Астана Моторс», ТЦ MEGA, уже девять лет, и я знаю, что, помимо нас, они сотрудничают с другими организациями и проводят благотворительную работу сами. Например, про спортивную школу (см. «Нурлан Смагулов ответил на критику Бердибека Сапарбаева») я совсем не знала.

Мы провели в Мега-Центрах очень много мероприятий, неоднократно компании Нурлана помогали в оплате лечения деток в «Подари детям жизнь», помогали в организации мероприятий «Казахстана без сирот». Только этой весной одна из компаний подарила большой автобус приюту «Ковчег» в Алматинской области.

В прошлом году Нурлан на аукционе купил велосипед нашего ведущего спортсмена Александра Винокурова за 51 млн тенге и передал деньги в благотворительный фонд «Асыл Мирас»: это был проект помощи перинатальному центру Акмолинской области.

Мне кажется, что благотворительность - дело добровольное, и порицания, тем более открытого, не может быть.

Больше пользы было бы от открытого искреннего «спасибо» тем, кто помогает людям, когда другим, кто еще не задействован в благотворительных делах, хотелось бы брать с них пример.

Источник: страница Аружан Саин в Facebook. Публикуется с разрешения автора.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

14605
просмотров
 
 
Загрузка...