Барселонский скандал в парламенте Франции

Автор: Берлин Иришев
управляющий партнер Parlink Consulting (Париж)

Как рекламные агентства отыгрались на скандале вокруг полета детей французского премьера в Берлин

В парламенте Франции – грандиозный скандал из-за того, что премьер-министр страны Мануэль Вальс на правительственном самолете летал в Берлин. Полет был осуществлен из города Пуатье, где проходил конгресс социалистов, по поручению президента Франсуа Олланда для срочной консультации с Ангелой Меркель накануне встречи глав G7.

Сам по себе этот полет ничем не примечателен, особенно если учитывать, что между Пуатье и Берлином нет скоростного железнодорожного сообщения. Однако два обстоятельства: совпадение даты полета с датой проведения финала Лиги чемпионов (6 июня), где играла испанская «Барса» и присутствие на правительственном борту двух сыновей Вальса придали этому факту политическую пикантность.

Политики Франции в этом полете усмотрели факт растраты главой правительства бюджетных средств в интересах своей семьи. Тем более что Мануэль Вальс действительно появился вечером на трибуне стадиона в Берлине в сопровождении сыновей, что ввело французских депутатов и оппозиционную партию в ярость. Не принимается во внимание ни то, что Вальс полетел в Берлин по поручению президента страны, ни то, что он как испанец наверняка гордится королевской игрой «Барселоны», вытеснившей французский ФК «Пари Сен-Жермен» из этого престижной Лиги. Вместо поздравлений с победой политики потребовали либо отставки премьер-министра, либо полного возмещения стоимости перелета (на что премьер, кстати, уже согласился).

Но для нас здесь главным является не сам по себе этот скандал (у нас за государственный счет наверняка часто летают семьи министров, депутатов и глав нацкомпаний), а молниеносность реакции рекламных агентств по аренде автомобилей. Уже через пару дней они разместили рекламу с текстом:

 «Дорогой месье Вальс,

Избегайте турбулентности,

Арендуйте семейный автомобиль Opel Zafira

Всего за 33 евро в день».

Браво рекламному агентству!

Друзья, воспользуйтесь выгодным предложением и заранее арендуйте автомашину, если собираетесь на отдых во Францию. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12013 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
1 декабря родились
Алексей Огай
экс-член правления АО «Самрук-Энерго»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить