Как съесть слона по кусочкам

 

Автор: Ляззат Ибрагимова
председатель правления Фонда «Даму»
другие посты автора

Для лидера важно четко понимать, где он хочет быть через двадцать, десять, пять лет, через год

Накануне Нового года все мы задаемся вопросами: что ждет нас? И что мы должны изменить в себе, чтобы стать лучше, успешнее, счастливее?

Когда друзья и родные задают мне такие вопросы, я им отвечаю: «Как говорил один мудрец, сперва нужно определиться, куда плывет твой корабль». Иначе ты просто-напросто не сможешь им управлять. И, конечно же, соблюдать пять правил лидера, без которых ничего не получится.

Некоторые люди любят мечтать, представляя себя богачом или известным спортсменом. Но делают они это, лежа на диване. Потому что не чувствуют в себе сил сделать первые шаги навстречу мечте. Отсюда – первое правило лидера: верить в себя. Важно четко понимать, где ты хочешь быть через 20, 10, 5 лет, через год.

Для меня вера в себя – это четкое планирование того, где должны находиться я и мои близкие через определенное количество лет. То же самое с работой Фонда. Мы четко ставим себе ключевые показатели эффективности, определяем цели: за год нам нужно привлечь полторы тысячи предпринимателей к инструменту субсидирования, порядка 500 клиентов привести к инструменту гарантирования. Цель есть, и мы распределяем ее между отделениями, постепенно приближаясь к ней.  Так сказать, едим слона кусочками.  Невозможно сделать огромное дело сразу, но если разделить его на небольшие части и временные этапы, то все получится.

Признаюсь, в своем портмоне я ношу карточку, на которой записаны цели Фонда на ближайшие два года. И когда у меня опускаются руки или устаю от работы, я достаю ее и смотрю, к какой цели мне предстоит идти. И тогда уж места унынию не остается.

Своим молодым коллегам я рекомендую к прочтению книгу Малкольма Гладуэлла «Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?». Красной нитью через всю книгу проходит мысль: пока ты не приложишь максимум усилий и не потратишь максимум времени, ты не станешь профессионалом.

Не сможешь ты добиться желаемого и без доверия к другим. И это – второе правило лидера. Высшее проявление доверия к другому человеку – это способность попросить у него помощи. Вера в других и умение правильно объяснить, для чего тебе нужна помощь, однозначно помогут на пути к достижению цели.

Третье правило – это действовать, опираясь на свой профессиональный и душевный потенциал. Важно соответствовать тому, что ты есть на самом деле. Иногда наши молодые менеджеры спрашивают: когда я стану начальником отдела, управления, департамента?  На что я отвечаю: лучше, когда твой профессиональный и душевный потенциал выше занимаемой должности, чем когда твоя должность выше потенциала. Ведь в этом случае будет сложно управлять людьми, некомфортное положение скажется на поведении, самочувствии, в том числе и душевном.  Делай на своей должности что-то лучше, чем все остальные, и не пытайся притянуть свой нераскрывшийся потенциал к формальным рамкам, которым ты еще не соответствуешь. Ведь тогда ты не сможешь соблюдать четвертое правило лидера – нести ответственность за свои решения.

Посмотрите вокруг – сколько людей винят в своих неудачах погоду, родителей, соседей, начальство?! А ведь успеха добиваются только те, кто способен в случае неудачи сказать: отлично, это было для меня уроком, я все проанализировал и иду дальше с новым багажом знаний.

В качестве примера: когда наш молодой сотрудник проявляет инициативу в работе, но при этом в результате из его идеи не получается того результата, которого он ждал, - это все равно хорошо. Это важно для меня как для руководителя. Ведь мой менеджер показал, что он способен нести ответственность за свои решения, а это – главное качество управленца.  

Наконец, ни о каком достижении целей нельзя говорить без кропотливой работы над собой. Это – пятое правило лидера. Прежде всего цель лидера – победа над собой, а не над другими. Главное - победить собственные страхи и неуверенность, чтобы что-то начать. Для этого необходимо найти время, чтобы получать новые знания и навыки, оттачивать их скрупулезно. И помнить: перед тем, как ты перейдешь на новую ступень, тебе придется пройти через зону дискомфорта, когда нужно прилагать максимум усилий, тратить часы напряженного труда для получения знаний и обладания навыками. Но потом, как после ночи всегда наступает день, – придет ощущение легкости. И ты поймешь, как комфортно тебе с этими знаниями и навыками в окружающем мире.

Я желаю всем нам, чтобы следующий год стал для нас годом роста. Годом самосовершенствования. Если мой опыт и мои советы хоть немного помогут вам в этом – значит, эта колонка была написана не напрасно.
С наступающим Новым Годом! 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

8623
просмотра
 
 
Загрузка...