Аттракцион неслыханной щедрости

Автор: Виктор Бурдин
заместитель главного редактора сайта Forbes.kz

Почему я из своего кармана должен финансировать установку столба «Казахтелекома»?

Вот уже пять лет я живу в частном доме, рядом с которым не был проложен кабель «Казахтелекома». Это значит, что я лишен таких благ цивилизации, как проводной телефон, «Мегалайн», ID-net, ну, и чем вы еще там пользуетесь. Выкручиваться из ситуации я научился давно. Для таких «колхозников», как я, «Казахтелеком» выдает беспроводные телефоны, которые работают по принципу сотовых, но с прошитым в них городским номером. Интернет у меня тоже беспроводной: обхожусь USB-модемом одного сотового оператора. Ну, и «кабельное» телевидение тоже через антенну - получаю цифровой сигнал с Кок-Тюбе через одного оператора.

На днях звонит сотрудница «Казахтелекома» и радует: наконец-то появилась возможность подключить наш дом к кабелю! Правда, чтобы хлебнуть такого счастья, я из своего кармана должен профинансировать установку одного столба «Казахтелекома». Цена вопроса - 12 тыс. тенге. Связистов не смущает, что я окупил бы им этот столб, пользуясь их услугами два-три месяца.

С нетерпением жду других интересных предложений коммерсов. Например, от нашего местного магазина - купить им витрины. Или от соседней кафешки - за мой счет обновить им посуду. Чтобы ребята могли на мне спокойно зарабатывать с минимумом вложений.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6483 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку