В политике нет друзей - есть только интересы

Автор: Биржан Чукин
частный консалтинг (Бишкек)

Почему Соединенные Штаты отказали Михаилу Саакашвили в рабочей визе

США отказали Саакашвили в рабочей визе. Еще одно подтверждение старой истины: в политике нет друзей - есть только интересы.

Николай II был боевым союзником Англии в годы Первой мировой войны. Очень верным союзником: ради помощи англичанам губил свои армии. Ради помощи французам, не выдерживавшим натиск Германии, погубил армию Самсонова. Очень верный и наивный был друг и союзник. Очень верил в дружбу, договоры и боевое братство.

Англичане так расчувствовались, что присвоили Николаю в знак благодарности высший орден и звание фельдмаршала английской армии. Со всеми вытекающими отсюда приятными последствиями. Но когда новоиспеченный английский фельдмаршал попросил политического убежища у англичан, то они холодно отказали. Ситуация была невыгодна для англичан. И совершенно правильно поступили.

Отказ англичан стал роковым. Большевики статусом фельдмаршала Британской империи не заморачивались: расстреляли его вместе с женой, пятью детьми, врачом, поваром и горничными. Даже домашнего пуделя жены фельдмаршала пристрелили.

Вот такая она, политика. Есть интерес - будет дружба. Нет интереса - пожалуйста, больше не звоните, дорогой фельдмаршал.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7320 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
23 июля родились
Сержан Жумашов
совладелец Capital Partners
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить