Главное - попасть в тренд

Автор: Айдан Карибжанов
бизнесмен

Когда в Казахстане начнут употреблять в пищу сверчков, червячков, муравьев и прочих тараканов

Все знают про огромную пищевую ценность насекомых, китайцы едят саранчу и т.д. New Scientist пишет про сверчковую ферму в Америке. Из сверчков делают муку с содержанием белка в 70%, а из протеина - замечательное печенье. В отличие от коров и баранов, мы не умеем превращать траву в протеин, а сверчки нам помогут. Перед «забоем» сверчков кормят специальными добавками, чтобы сделать их вкуснее после смерти. Сверчки пукают в сто раз меньше коров (CO2), но пока много юридических проблем с заключениями местной санэпидстанции, дело незнакомое и бюрократов пугает.

Ну ладно, в Китае едят и не такое. Но мы-то привыкли к другой пище. Датские кулинары-ученые обосновались в Гонконге (кулинарно-стратегическое место) и, опираясь на местный опыт, начали странные опыты по адаптации вкуса насекомых к привычкам европейцев. Появились первые результаты.

У пчелы несколько сливочный вкус с оттенком авокадо. Ну и медом чуть-чуть отдает. Муравьи - самые вкусные насекомые, каждый муравей имеет свою особенность, которая зависит от содержания в нем кислоты. Одни - как lemongrass, другие - как листики лайма. Но это мелкие мураши, а гигантские невкусные. Хороши червяки, их, как креветок Буббы, можно варить в воде и на пару, тушить и т.д. Но лучше всего жарить в масле: червяки напоминают по вкусу жаренный лук. Вот только с тараканами датские ученые-кулинары пока справиться не могут, все такой же омерзительный вкус под любыми соусами.

Но дело даже не во вкусе. Суши изначально (после Японии, конечно) появились в Лос-Анжелесе, причем только в среде японских бизнесменов. А уже потом стали популярными в более широких кругах. Любознательность и склонность людей к приключениям делают свое дело. Главное -тараканам попасть в тренд.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3648 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить