Немного о лучшей стороне людей

Автор: Олжас Худайбергенов
старший партнер CSI

Люди думают: раз ты друг - должен делиться инсайдом

В любом деле всегда есть вопрос не только профессионализма, но еще и честности в различных ее проявлениях. Если ты ответственен за подбор кадров - не должен брать родственников на работу (даже если они хорошо умеют работать; исключение для семейных предприятий, если ты сам учредитель). Не брать друзей только лишь потому, что они друзья, не переманивать сотрудников со старого места работы (неэтично перед прежним работодателем). Не чистить коллектив и не расставлять людей из принципа личной преданности, так как зачастую даже прежний коллектив способен дать лучший результат, если ты можешь лучше руководить (разве что интриганов, которые не работают и лишь знают, как стравливать коллектив). И тогда текучесть кадров снижается до минимальных значений, а доверие коллектива к руководителю повышается до максимума, все начинают понимать другу друга с полуслова, работа приобретает смысл, и ты идешь домой и засыпаешь с ощущением, что день прожит не зря.

Если ты отвечаешь за финансы, то не берешь откаты от подрядчиков и контрагентов. Кстати, коррупция среди руководителей высока не только в государственном секторе, но и в частном. А некоторые умудряются еще создать свою компанию, которая, как паразит, высасывает все соки из материнской. Некоторые учредители уже настолько разочаровались в людях, что готовы даже терпеть воровство в определенных пределах, предполагая, что замена сотрудника лишь ненадолго исправит ситуацию. Правда, коррупция в частном секторе - это прямое отражение проблем в госсекторе. Причина - либо неэффективная судебная система, которая не позволяет наказать топ-менеджеров, либо слабая социальная система, которая подталкивает к воровству сотрудников нижнего звена. Но вместе с тем, зачастую негативное поведение сотрудника - это его непрямой ответ на несправедливое поведение руководителя.

Сейчас на новой работе (в качестве советника председателя Нацбанка РК. - F) для меня раскрылось новое проявление этики работы. Если первая неделя прошла достаточно спокойно, то потом начались звонки, SMS, сообщения в «личку» на Facebook, письма на почту - почти все с просьбой сказать, какой будет курс тенге к доллару, какая будет динамика. В общем, все написавшие просили поделиться инсайдом. Естественно, прямо это не говорилось, но ведь я как сотрудник Нацбанка всё же имею уже доступ к некоторой внутренней информации и уже не имею права комментировать её. Слава Богу, большая часть моих друзей (я их начал ценить больше!) ни разу не задала такой вопрос - вопросы главным образом исходили от знакомых и лишь от пары друзей. На мою просьбу одному из них назвать хотя бы одну причину он отвечает: «Мы же друзья». В общем, я отказал всем, и в том числе этому «другу». Пишу в кавычках, ибо мы уже не друзья - это он так решил, а я не возражаю.

В целом все хотят, чтобы все жили честно, но у некоторых это общее пожелание как-то отходит на задний фон, когда речь идет о его личных потребностях. Я понимал, что пойдут такие просьбы, и поэтому заранее написал на Facebook, чтобы ко мне не обращались с личными просьбами. Тот же вопрос по курсовой динамике - тут либо никому, либо всем открыто, официально.

Но есть один хороший момент. Люди склонны проявлять и свои лучшие стороны. Даже те, кто спрашивал, приняли мое объяснение, согласившись, что так правильно, и больше не настаивали (молодцы!). Возможно, прежняя степень моей открытости немного запутала их и позволила думать, что я так же, как и раньше, могу комментировать курс тенге к доллару. Но так как просьбы продолжаются, я всё же решил написать этот текст - надеюсь, после этого поток уменьшится. Напоследок хочу сказать: чисто по рабочим вопросам (не личным) я всегда открыт!

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3522 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить