Мамытбеков опять подаст в отставку?

 

Автор: Сапа Мекебаев
журналист
другие посты автора

Кто теперь будет оборонять Медеуский район, если на него нападет коварный враг?

Мэр Лондона Борис Джонсон, известный своим скандальным характером, обозвал вице-премьера Великобритании Ника Клегга «презервативом», пояснив, что тот играет роль «профилактического защитного устройства» для премьера Дэвида Кэмерона. Все восхищаются традициями английской демократии, но ее казахстанская модель все же оказалась более зрелой. Кто себе может представить, чтобы, допустим, аким Астаны Имангали Тасмагамбетова стал обзывать «кондомами» казахстанских вице-премьеров Бакытжана Сагинтаева, Асета Исекешева или Бахыта Султанова? Да ни один наш большой чиновник такие вещи прилюдно говорить не станет!

Есть у нас и другие поводы для гордости. Уже первые дни наступившего года показали, что в стране сохраняются стабильность и преемственность. Особенно стабильной остается ситуация с коррупцией среди государственных служащих, а в характере совершаемых ими правонарушений видны все признаки преемственности.

Никто же не удивился тому, что в Министерстве сельского хозяйства с поличным при получении взятки задержали очередного чиновника – на этот раз директора департамента животноводства Максута Бактибаева. Когда незадолго до этого так же арестовали вице-министра Муслима Умирьяева, глава этого ведомства Асылжан Мамытбеков поклялся добровольно уйти со своего поста, если обвинения подтвердятся. Ну, коль дело и дальше так пойдет, министру придется писать прошения об отставке раз в две недели, пока действительно не уволят.

В духе традиций и дело начальника Акмолинской областной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Жаната Рахимбекова, который отдал 125 тысяч гектаров охотничьих угодий не кому-нибудь постороннему, а собственной супруге. Привычно для национального уха и сообщение о том, что чиновники из управления строительства Жамбылской области поделили с подрядчиками 40 миллионов бюджетных тенге за так и не построенную сельскую школу.

Однако более других огорчил начальник управления по делам обороны Медеуского района Алматы Игорь Скворцов. Мало того, что сумма взятки в 1 тысячу долларов вызывает насмешки серьезных чиновников, так еще и непонятно, кто теперь будет оборонять Медеуский район, если на него нападет коварный враг.

Полностью очередной выпуск «Азиопии» см. здесь.

Примечание. Публикуется с разрешения сайта ratel.kz.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

5449
просмотров
 
 
Загрузка...