Метаморфозы имиджа

 

Автор: Сапа Мекебаев
журналист
другие посты автора

Парламент распускать нельзя: от роспуска депутатов пользы будет не больше, чем от их работы

Мы все знали, что это случится именно в конце июня, но его уход все равно застал многих врасплох. После тяжелой и продолжительной работы ушел на каникулы казахстанский парламент. Память о нем избиратели будут хранить в своих сердцах все долгие летние месяцы.

И выкиньте из головы все эти пошлые разговоры про то, что народные избранники повели себя не очень достойно, когда принимали скандальное пенсионное законодательство. Голосуя сначала «за», а потом «против», они неизменно оставались на твердых соглашательских позициях. Впоследствии даже спикер сената Кайрат Мами заявил, что та щекотливая ситуация «никак не повлияла на имидж парламента». Такая уж репутация: что ни вытворяй, а хуже уже не будет. Тем более что хвастать непробиваемым имиджем - занятие не только депутатское, но и общегосударственное.

Вот, скажем, Лондон и его окрестности шокированы сообщениями о скандалах в компании ENRC. А компания та известна в мире своей необыкновенной близостью к Казахстану. И что же? Да ничего! Как объяснил международной общественности наш министр иностранных дел Ерлан Идрисов, «на имидж страны эти скандалы влияния не оказывают». Ну, министру-то виднее, что о нас в остальном мире думают.

Или вот другая история: в бытность акимом Мангистауской области Крымбека Кушербаева был утвержден грандиозный проект «Актау-Сити». Еще два года назад стране докладывалось, что строительство комплекса элитных сооружений на побережье Каспийского моря для проживания, активного отдыха и делового общения бизнесменов со всего мира ведется полным ходом - якобы подняты вторые-третьи этажи зданий. А на днях новый глава области Алик Айдарбаев уведомил страну, что там ничего нет и не будет, поскольку на это в стране нет и не предвидится лишних денег. Но разве это недоразумение повлияло на чью-нибудь репутацию? Бывший мангистауский руководитель Кушербаев теперь руководит другой областью. Тогдашний премьер-министр страны Карим Масимов, одобрявший тот проект, и вовсе взлетел в кресло главы президентской администрации.

 Так что, не стоит обвинять в порче имиджа наш безобидный парламент, который только тем и грешен, что всегда мягок и податлив. Я вам больше скажу: вопреки всем разговорам, этот парламент ни в коем случае нельзя досрочно распускать. Потому что от роспуска депутатов пользы будет не больше, чем от их работы.

Программа "Кабинет Сапы Мекебаева" выходит на "31 канале". Текст публикуется с согласия автора и телеканала.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

4915
просмотров
 
 
Загрузка...