Жениться на стране

Автор: Сапа Мекебаев
журналист

И в Казахстане находятся честные люди, которые бывают вынуждены жениться на стране

На уходящей неделе случились два громких события, повергшие в шок обывателя. Сначала всех озадачил аким Павлодарской области Ерлан Арын, которого Союз сибирских казаков избрал атаманом. Новому предводителю вручили не только белую бурку, папаху, нагайку, но даже и самую настоящую шашку. Собравшиеся с энтузиазмом кричали «Любо!», а ряженый аким с чувством целовал клинок, отчего все выглядело еще смешнее.

Другой яркий спектакль недели был поставлен в московском Кремле: Владимир Путин перед телекамерами объявил о расторжении брака с женой. Присутствовавшая при этом Людмила Путина не стала уточнять, кто будет временно исполнять ее обязанности, пока президент не назначит себе новую жену. Хотя один из российских политологов в связи с этим заявил, что теперь Путин женат на России. Это и пугает.

В Казахстане тоже находятся честные люди, которые порой тоже бывают вынуждены жениться на стране. Такой союз непрочен. Развод неизбежен. Вон некоторые наши политики, как только деньгами обзаведутся, так сразу и осознают, как им надоело жить под одной крышей с этой страной. Извини, говорят они, я полюбил другую страну. И уезжают. И алиментов от них Родина-мать никогда не дождется. Потом объявится еще один жених. Будет клясться в любви, но тоже поматросит и бросит. И тоже ударится в бега, а страна опять станет его искать и опять не найдет.

В парламенте сенатор Гани Касымов утверждал, что в Казахстане ежегодно остаются неосвоенными 500 миллиардов бюджетных тенге. Причем 50 процентов этой суммы банально разворовываются. Деньги сумасшедшие - не каждая экономика выдержит, если красть почти по 2 миллиарда долларов в год. А ведь есть конкретные чиновники, которые ответственны за судьбу казенных средств. Никто их пока не трогает. Видимо, наши правоохранители ждут, когда и эти люди сбегут с деньгами в какой-нибудь Лондон. Вот оттуда и объявят о своем разводе с прежде любимой Родиной. И это будет не развод, а разводка.

Только вот шашкой махать будет уже поздно. Это вам подтвердит даже такой щирый казак, как Ерлан Арын. Берегите себя!

Программа "Кабинет Сапы Мекебаева" выходит на "31 канале". Текст публикуется с согласия автора и телеканала.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4743 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 июля родились
Кенес Ракишев
председатель совета директоров АО «Fincraft Resources»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить