Народ хватается за яйца

Автор: Сапа Мекебаев
журналист

То ли наши чиновники яйца при себе не носят, то ли берегут их на всякий случай

Когда народ видит, что с ним не считаются, он хватается за яйца. Сегодня в Алматы этими яйцами забросали министра труда и социальной защиты Серика Абденова, который пытался разъяснить жителям южной столицы цель и смысл затеянной пенсионной реформы. В ответ на выпад он гордо заявил, что оценку его работе может дать только тот человек, кто его на этот пост и назначил. Ну, в самом деле, какая глупость - что-то спрашивать с министра, который своей карьерой простому народу никак не обязан. Не переводятся у нас такие чиновники - вроде еще молодые, но уже плохо воспитанные. И не спрашивайте почему - потому што… потому што... Незачем рядовому гражданину знать детали.

Например, министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров вчера похвастал, что знает 40 способов, как ликвидировать дефицит воды в Казахстане. За последнее десятилетие таких ликвидаторов было много, но у всех получалось только набить собственные карманы, а обеспечить водой население не получалось никак. На программу «Питьевые воды» вбухали 3 миллиарда долларов. Следом на другую программу «Ак булак» выделили еще 8 миллиардов долларов. И вот теперь, когда государство, по сути, почти потеряло 11 миллиардов в американской валюте, выяснилось, что в заначке экологического ведомства есть еще 40 сравнительно честных способов решения этой проблемы. Что это за способы - не спрашивайте. Просто предлагается верить на слово министру Каппарову, что на сей раз деньги точно не украдут. А если все-таки украдут опять - неужто мы столь наивные, что станем этому факту так уж сильно удивляться.

Конечно, многие догадываются, что перманентный рост тарифов на электроэнергию и прочие коммунальные услуги вызван заботой не столько  о нас, потребителях, сколько о тех, кто не хочет или не может организовать работу отрасли. Ограничение импорта бензина из России вовсе не в интересах простых автолюбителей, а наших нефтеперерабатывающих заводов, которые затоварены собственной продукцией, потому что их хозяева не хотят или не могут наладить производство качественного горючего. Вот ведь как: нормально работать не хотят или не могут, а пролоббировать свои интересы в правительстве и хотят, и главное - могут. Один только народ не имеет своих лоббистов, не считая, конечно, партию «Нур Отан» и депутатов. Те еще защитники…

Кстати, о министре Абденове, подвергшемся сегодня яичной атаке. Даже уже обляпанный белком, желтком и скорлупой, он так и не решился на адекватный ответ своему обидчику. То ли наши чиновники  яйца при себе не носят, то ли берегут их на всякий случай.

И вы берегите себя!

Программа "Кабинет Сапы Мекебаева" выходит на "31 канале". Текст публикуется с согласия автора и телеканала.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5901 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 июля родились
Кенес Ракишев
председатель совета директоров АО «Fincraft Resources»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить